Petitchef

Tajine marroquí de cherne (pescado)

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Salpimentar los tacos de pescado y reservar. Majar en un mortero la sal gruesa, el comino en grano, las semillas de cardamomo (abrir las vainas y sacar la semilla).
  • Calentar en un caldero plano el aceite y pochar las cebollas. Añadir el ajo, el majado de especias, la cúrcuma y la rama de canela y sofreír un par de minutos.
  • Agregar los tacos de pescado al caldero y removerlos con cuidado hasta que se doren ligeramente por fuera.
  • Pasar el contenido del caldero a una fuente refractaria (para el horno), esparcir por encima las pasas y piñones, así como el caldo caliente con la ralladura de limón. Si la fuente tiene tapa, taparla; si no, pues sin tapa... Meterla en el horno precalentado a 160ºC durante unos 30 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tajine marroquí de cherne (pescado)
Tajine marroquí de cherne (pescado) - foto 2
Tajine marroquí de cherne (pescado) - foto 3
Tajine marroquí de cherne (pescado) - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

marisa_p2018
marisa_p2018, 08/01/2019

Espero hacerla gracias.

(0) (0) Abuso
05/01/2014

Delisioso

(0) (0) Abuso
17/07/2011

El tajine no sirve solamente para mantener los alimentos calientes, sirve también y sobre todo para cocinar, la forma del tajine es óptima para ello y además el material cerámico del que está hecho ayuda a mantener el calor, los alimentos se cocinan en su propio jugo y el resultado es semejante al conseguido por un horno de convección.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
6 porciones
2 h 20 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tajine de pollo, limón y aceitunas (muy fácil)
Tajine de pollo, limón y aceitunas (muy fácil)
4 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Ramadán: 10 ideas de recetas deliciosas e imprescindibles Ramadán: 10 ideas de recetas deliciosas e imprescindibles Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto