Sopa ligera de pescado y verdura

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15 comentarios


Ingredientes:

200 gr de merluza sin piel ni espina
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate pequeño
4 cd aceite
2 calabacines pequeños
perejil fresco
1 diente de ajo
6 vasos de agua
1 pastilla de caldo de pescado

Preparación:

Paso 1:

Lava el calabacín, limpia el pimiento y retira las semillas, pela la cebolla y corta estas verduras en cubitos. Ralla el tomate.

Paso 2:

Limpia la merluza, quita la espina central y para quitar la piel ayúdate desmenuzando la carne de la merluza y corta los trozos más gordos.

Paso 3:

En una cazuela antiadeherente rehoga la cebolla y el pimiento en las 4 cucharaditas de aceite a fuego lento, remueve de vez en cuando.
Una vez pochados añade el tomate rallado, mézclalo todo bien y deja cocer durante 6 minutos.

Después incorpora el pescado y los calabacines. Remueve y deja cocer 10 minutos más.

Paso 4:

Transcurrido este tiempo añade el agua, la pastilla de caldo de pescado y deja que se cueza durante 20 minutos a fuego lento.

Paso 5:

Por otro lado, en un mortero machaca el ajo con perejil y sal, pasados los 20 minutos de la cocción incorpóralo a la sopa, deja hervir 5 minutos más, rectifica de sal si se necessario y sírvelo en los platos.

Observaciones:

Para mas detalles vistar mi blog: http://cocinacongusto.com/2102/sopa-ligera-de-pescado/




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Comentarios de los miembros:

4 / 5Bongusta
Enviado el 30/05/2014, 19:33

Muy buena, pero yo cocería el pescado con piel y espina, y se las quitaría después; no sólo es más fácil y se desperdicia menos pescado, sino que además así queda más gelatinoso el caldo.

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5 / 5Juanka
Enviado el 10/01/2015, 17:11

En estos días de frio está muy bien incorporar a la dieta, una buena sopa, más si es de verduras con pescado. Gracias por compartir esta receta, que además de rica es muy sana

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5 / 5Thai1
Enviado el 12/06/2014, 11:13

Está buenísimo, rico y muy sano. para los que no soportan la cebolla, añadid cebolleta. por lo demás, muy buena receta.

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5 / 5
Enviado el 03/08/2015, 18:58

Gracias. La voy a preparar, por nutritiva y fácil, ahora que en Lima estamos con clima friecito. Rico.

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4 / 5juli_e2013
Enviado el 07/06/2014, 22:55

Muy buena pero yo no lepongo tanta verdura pero esta muy bien tiene muy buena pinta

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5 / 5
Enviado el 07/02/2016, 14:30

La voy hacer con casualidad queria hacer un caldito y tengo todo gracias

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3 / 5
Enviado el 10/01/2015, 03:09

Gracias por la receta esta muy buena la sopa y muy sana

yo cociné esta receta
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5 / 5xeloguay
Enviado el 05/04/2013, 10:14

Esto es lo que voy a hacer hoy para comer ;P

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