Petitchef

Arroz caldoso de pescado (receta de aprovechamiento)

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 vaso de arroz integral ecológico

3 ruedas de cherne cocinado (un pescado del que ya he hablado, típico en las Islas Canarias. Me había quedado el trozo de la cola, una tajadita mediana y una más grandecita)

1 calabacín pequeño

1 cebolla pequeña

1 trozo de pimiento verde (un poco pintón)

1 ramita de apio (con hojas)

un puñado de guisantes congelados

3 ramitas de cilantro fresco

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

sal, pimienta negra recién molida, comino en polvo, cúrcuma al gusto

3-4 vasos de agua (si tienes caldo de pescado o de verduras, mejor), según lo quieran más o menos caldoso.

Preparación

  • Retirar las espinas y la piel del pescado. Trocearlo con las manos groseramente (a trozos desiguales). Reservar. Picar la cebolla, el pimiento y las hojitas de la rama de apio y pochar en el aceite. Añadir la rama de apio en 2 trozos (para poder retirar luego, antes de servir).
  • Añadir el calabacín en taquitos. Incorporar el arroz y rehogar unos 20 segundos a fuego medio-alto. Bajar el fuego. Salpimentar y espolvorear la cúrcuma y el comino.
  • Añadir los trozos de pescado y los guisantes; remover con cuidado de que el pescado no se deshaga y verter el agua tibia-caliente.
  • Picar el cilantro, reservando algunas hojitas para decorar el plato, y añadirlo al arroz. Cocinar a fuego bajo-medio unos 30 minutos (es el tiempo que necesita este arroz para estar al dente). Dejar reposar 2-3 minutos y servir con una ramita de cilantro.

Fotos

Arroz caldoso de pescado (receta de aprovechamiento), foto 1Arroz caldoso de pescado (receta de aprovechamiento), foto 2Arroz caldoso de pescado (receta de aprovechamiento), foto 3

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