Petitchef

Arroz caldoso de pescado (receta de aprovechamiento)

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 vaso de arroz integral ecológico

3 ruedas de cherne cocinado (un pescado del que ya he hablado, típico en las Islas Canarias. Me había quedado el trozo de la cola, una tajadita mediana y una más grandecita)

1 calabacín pequeño

1 cebolla pequeña

1 trozo de pimiento verde (un poco pintón)

1 ramita de apio (con hojas)

un puñado de guisantes congelados

3 ramitas de cilantro fresco

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

sal, pimienta negra recién molida, comino en polvo, cúrcuma al gusto

3-4 vasos de agua (si tienes caldo de pescado o de verduras, mejor), según lo quieran más o menos caldoso.

Preparación

  • Retirar las espinas y la piel del pescado. Trocearlo con las manos groseramente (a trozos desiguales). Reservar. Picar la cebolla, el pimiento y las hojitas de la rama de apio y pochar en el aceite. Añadir la rama de apio en 2 trozos (para poder retirar luego, antes de servir).
  • Añadir el calabacín en taquitos. Incorporar el arroz y rehogar unos 20 segundos a fuego medio-alto. Bajar el fuego. Salpimentar y espolvorear la cúrcuma y el comino.
  • Añadir los trozos de pescado y los guisantes; remover con cuidado de que el pescado no se deshaga y verter el agua tibia-caliente.
  • Picar el cilantro, reservando algunas hojitas para decorar el plato, y añadirlo al arroz. Cocinar a fuego bajo-medio unos 30 minutos (es el tiempo que necesita este arroz para estar al dente). Dejar reposar 2-3 minutos y servir con una ramita de cilantro.

Fotos

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