Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Volvemos a lo básico con esta receta de arroz pilaf. Un arroz muy suave gracias a una cocción lenta, casi como la de un risotto. Una forma sencilla de hacer un arroz blanco algo más sabroso. Un acompañamiento perfecto para carnes, pescados o verduras. No dudes en añadirle especias o cualquier ingrediente de más.
Ingredientes
Materiales
- Cacerola
Preparación
En una cacerola, pon un poco de aceite. Añade la cebolla picada y cocina hasta pocharla (que quede dorada)
Vierte el arroz y mezcla hasta que los granos de arroz se vuelvan casi transparentes.
Es entonces cuando añadiremos el caldo. Espera a que hierva antes de taparla con la tapadera. Dejar cocinar 10 min a fuego lento, luego servir.
Y listo!
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FAQ ❓
¿Cuál es la diferencia entre el arroz pilaf y el arroz normal?
¿Se puede hacer arroz pilaf con otros tipos de arroz?
¿Qué especias se pueden añadir al arroz pilaf para darle más sabor?
¿Es posible preparar arroz pilaf en una olla arrocera?
¿Cuánto tiempo se puede almacenar el arroz pilaf en el refrigerador?
Nutrición
- Carbohidratos: 47.1g
- Grasa total: 8.7g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 5.8g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 0.7g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Gloria
Yo la cocine y me encanto
laxupona
Nada como la cebolla cruda oiga!!!! los nutrientes s epierden en la coccion , al freirla
cesar
Facil y buena
Gabriela
Excelente
Fairdinkum
Excelente. para el arroz use basmati y añadi perejil. receta fácil muy buena para acompañar cualquier guiso
Darrel
No me cuadran las correspondencias entre calorías o componentes para una porción y para 100g. Vds parten de que dos porciones son 120g. Para, por ej, los hidratos de carbono
1 porción (60g).....41.7g
100g......23.2g
irene
Tiene muy buena pinta
anonymous
No la he probado, pero me parece que me va a gustar
JuanBarragan
No informa el porcentaje de agua en comparación con el arroz.
anonymous
Paso 2: Vertemos el arroz en la cebolla frita hasta que se ponga transparente. ??????????????????''




La cebolla en esta receta no está frita sino rehogada/pochada. Si disfrutas de una dieta crudivegana seguro que encuentras muchas recetas en nuestra web! Un saludo de parte de todo el equipo