Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)

Acompañamiento
Fácil
25 min
291 Kcal

Volvemos a lo básico con esta receta de arroz pilaf. Un arroz muy suave gracias a una cocción lenta, casi como la de un risotto. Una forma sencilla de hacer un arroz blanco algo más sabroso. Un acompañamiento perfecto para carnes, pescados o verduras. No dudes en añadirle especias o cualquier ingrediente de más.

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.5 (0.25€/porción)

Materiales

  • Cacerola

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla) - Preparación paso 1En una cacerola, pon un poco de aceite. Añade la cebolla picada y cocina hasta pocharla (que quede dorada)
  • Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla) - Preparación paso 2Vierte el arroz y mezcla hasta que los granos de arroz se vuelvan casi transparentes.
  • Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla) - Preparación paso 3Es entonces cuando añadiremos el caldo. Espera a que hierva antes de taparla con la tapadera. Dejar cocinar 10 min a fuego lento, luego servir.
  • Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla) - Preparación paso 4Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre el arroz pilaf y el arroz normal?

El arroz pilaf se cocina con cebolla y caldo, lo que le da un sabor más profundo y una textura más suave en comparación con el arroz normal que se cocina solo en agua.
Sí, puedes usar diferentes tipos de arroz, como el arroz integral o el arroz basmati, aunque el tiempo de cocción puede variar.
Puedes añadir especias como comino, cúrcuma, o incluso hierbas frescas como perejil o cilantro para realzar el sabor del arroz pilaf.
Sí, puedes preparar arroz pilaf en una olla arrocera, solo asegúrate de seguir las proporciones adecuadas de líquido y arroz.
El arroz pilaf se puede almacenar en el refrigerador por hasta 3-4 días en un recipiente hermético, asegurándote de calentar bien antes de servirlo nuevamente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 290Kcal
  • Carbohidratos: 47.1g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (203g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.44/5, 66 votos 10 comentarios

Gloria

Yo la cocine y me encanto

yo cociné esta receta
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laxupona

Nada como la cebolla cruda oiga!!!! los nutrientes s epierden en la coccion , al freirla

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

La cebolla en esta receta no está frita sino rehogada/pochada. Si disfrutas de una dieta crudivegana seguro que encuentras muchas recetas en nuestra web! Un saludo de parte de todo el equipo

cesar

Facil y buena

yo cociné esta receta
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Gabriela

Excelente

yo cociné esta receta
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Fairdinkum

Excelente. para el arroz use basmati y añadi perejil. receta fácil muy buena para acompañar cualquier guiso

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Darrel

No me cuadran las correspondencias entre calorías o componentes para una porción y para 100g. Vds parten de que dos porciones son 120g. Para, por ej, los hidratos de carbono
1 porción (60g).....41.7g
100g......23.2g

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irene

Tiene muy buena pinta

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anonymous

No la he probado, pero me parece que me va a gustar

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JuanBarragan

JuanBarragan

No informa el porcentaje de agua en comparación con el arroz.

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anonymous

Paso 2: Vertemos el arroz en la cebolla frita hasta que se ponga transparente. ??????????????????''

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, sí efectivamente. A esta técnica vulgar o coloquicalmente se le conoce como hacer sufrir al arroz. Lo rehogas un poco hasta que el grano se vuelva translúcido. En ese momento le añadimos el líquido de cocción deseado (preferiblemente caldo). El arroz está "tan sediendo" que va absorber ese líquido y sus sabores mucho más.