Petitchef

Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)

Acompañamiento
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
291 Kcal
Volvemos a lo básico con esta receta de arroz pilaf. Un arroz muy suave gracias a una cocción lenta, casi como la de un risotto. Una forma sencilla de hacer un arroz blanco algo más sabroso. Un acompañamiento perfecto para carnes, pescados o verduras. No dudes en añadirle especias o cualquier ingrediente de más.

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 cebolla pequeña

aceite de oliva

120 gr de arroz largo

250 ml de caldo de verduras (casero o comprado)

Materiales

Cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
    En una cacerola, pon un poco de aceite. Añade la cebolla picada y cocina hasta pocharla (que quede dorada)
  • Paso 2 - Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
    Vierte el arroz y mezcla hasta que los granos de arroz se vuelvan casi transparentes.
  • Paso 3 - Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
    Es entonces cuando añadiremos el caldo. Espera a que hierva antes de taparla con la tapadera. Dejar cocinar 10 min a fuego lento, luego servir.
  • Paso 4 - Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
    Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (203g)
Calorías: 290Kcal
  • Carbohidratos: 47.1g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9

Fotos

Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla), foto 1
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla), foto 2
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla), foto 3
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla), foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cesar, 07/11/2018

Facil y buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Gabriela, 07/11/2018

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
irene, 12/11/2018

Tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso
07/11/2018

No la he probado, pero me parece que me va a gustar

(0) (0) Abuso
JuanBarragan
JuanBarragan, 07/11/2018

No informa el porcentaje de agua en comparación con el arroz.

(0) (1) Abuso
07/11/2018

Paso 2: Vertemos el arroz en la cebolla frita hasta que se ponga transparente. ??????????????????''

(0) (1) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz pilaf
Arroz pilaf
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Arroz rojo de bhutan pilaf con kewa datshi
Arroz rojo de bhutan pilaf con kewa datshi
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz pilaf con carne
Arroz pilaf con carne
2 porciones
35 min
Fácil
2 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto