Petitchef

Mujaddara, lentejas con arroz y cebolla

Mujaddara, lentejas con arroz y cebolla

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil
421 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.31 (1.16€/porción)

Preparación

  • Pela las cebollas y córtalas en juliana. Ponlas en una cacerola con 3 cucharadas de aceite de oliva y el azúcar. Deja que se caramelicen lentamente durante al menos 30-40 minutos, a fuego lento.
  • Cuando tengas la cebolla lista, aparta 2/3 de la misma y reserva. Añade el arroz a la cacerola, salpimenta, espolvorea un poco de comino y pon las hojas de laurel. Cubre con agua, tapa la cacerola y deja que el arroz se cocine.
  • Cuando el arroz esté casi listo, incorpora las lentejas, ya cocidas.
  • Una vez el arroz esté en su punto, aparta del fuego y sirve con la cebolla caramelizada que habías reservado y un poco de perejil picado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 421Kcal
  • Carbohidratos: 67.7g
  • Grasa total: 9.7g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 15.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (217g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

08/02/2016

Muy Rica y bastante facil de hacer. En Casa NOS ha gustado a todos. Ya la he preparado varias veces. Una forma distinta de tomar lentejas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/06/2015

Yo me la preparo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/06/2015

Ñam ñam

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/06/2015

Los alimentos que componen esta receta, los pueden tomar tomo tipo de personas, porque es un receta muy sana y muy nutritiva.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Niefs, 11/05/2021

Preparalo tu

(0) (0) Abuso
Graciela, 24/02/2019

Facil economica y muy rica

(0) (0) Abuso
29/06/2015

Como plato unico es muy completo lo complemento con una ensalada verde.quedas muy saciada

(0) (0) Abuso
16/06/2015

Excelente para cenar en el trabajo

(0) (0) Abuso
e677353
e677353, 14/06/2015

Se ve exquisito. Una forma diferente de preparar las lentejas, para tener en cuenta.

(0) (0) Abuso
14/06/2015

Nutritiva, facil y económica

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo cocinar lentejas coral o lentejas rojas
Cómo cocinar lentejas coral o lentejas rojas
2 porciones
12 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta ¿cómo cocer lentejas verdinas?
¿cómo cocer lentejas verdinas?
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Dahl de lentejas coral
Dahl de lentejas coral
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Dahl de lentejas rojas, fácil
Dahl de lentejas rojas, fácil
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Los últimos artículos

Salsas imprescindibles para cocinar recetas orientales Salsas imprescindibles para cocinar recetas orientales Estropajo de cocina: ¿cada cuánto hay que cambiarlo? Estropajo de cocina: ¿cada cuánto hay que cambiarlo? Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto