Lentejas caviar con arroz

Plato
Fácil
50 min
278 Kcal

Lentejas tipo caviar con arroz, un plato sano y completo.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.65 (1.33€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción35 min
  • Ponemos las lentejas con agua fría en una cazuela junto con 1 hoja de laurel, un trozo de cebolla, zanahoria troceada, pimiento verde troceado, unos dientes de ajo y una chorradita de aceite. Cuando hiervan se añade un poco de agua fría para asustarlas y que no se les vaya la piel.
    Se baja el fuego para que no se deshagan.
  • Cuando estén a medio cocer incorporamos un sofrito que habremos hecho dorando en una sartén unos dientes de ajo que luego tiraremos. En ese aceite pocharemos una cebolla y al final le añadiremos media cucharilla de pimentón. Todo esto lo verteremos en la cazuela con las lentejas. Condimentamos de sal. Vertemos una chorrada de tomate frito.
  • Las tendremos cociendo 35 minutos.
    Veinte minutos antes de comer ponemos a hervir otra vez la cazuela con las lentejas y añadimos 2 puñaditos de arroz, por lo que tendrá que haber caldo suficiente y lo dejamos cocer 17 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 278Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 9.1g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (244g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos