Caviar de berenjena para una cena de Navidad elegante, asequible y sostenible

viernes 6 diciembre 2024 13:15 - Mirella Mendonça
Caviar de berenjena para una cena de Navidad elegante, asequible y sostenible

El caviar vegetariano de berenjena se ha convertido en una alternativa elegante y sabrosa para quienes buscan opciones saludables, sostenibles y éticas durante las fiestas navideñas. Una receta sabrosa, versátil y adecuada no solo para los que siguen una dieta vegana o vegetariana.

El caviar vegetariano es una receta a base de berenjena asada que se condimenta con distintas hierbas y especias y que se suma a otras recetas similares, que también nos encantan, como el Baba Ghanoush, el mutabal o el hummus de berenjena. Nos encanta esta receta porque puede usarse en una gran variedad de elaboraciones, desde canapés hasta ensaladas, añadiendo un toque gourmet a cualquier plato.

¿Por qué privarse? La receta completa está a justo aquí↓↓


Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • romero
  • 20 ml de zumo de limón
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1/2 diente de ajo

Paso 1:

Paso 1:

Cortar la berenjena en dos a lo largo. Colocar los trozos, con la piel hacia abajo, en la bandeja de horno, en la que habremos puesto papel sulfurizado. Hacer cortes en la parte superior (como un damero) y pincelar con aceite de oliva.

Paso 2:

Paso 2:

Condimentar con sal y pimienta. Espolvorear por encima romero seco. Asar en el horno precalentado a 210°C durante 40 minutos.

Paso 3:

Paso 3:

Con una cuchara, sacar la pulpa y desechar la piel. En una batidora, mezclar la pulpa con el zumo de limón, el ajo y el aceite de oliva. Guardar en un recipiente hermético y meterlo en la nevera.

Paso 4:

Paso 4:

¡Listo! Puedes servirlo junto a unas rebanadas de pan tostado, unos palitos de hojaldre, unos blinis caseros o acompañarlo de unos crudités. ¡Que aproveche!.

Puede que también te interese:

Aperitivos navideños fácilesAperitivos navideños fáciles

Empieza la Navidad con estos deliciosos aperitivos. Recetas fáciles, rápidas y muy eficaces. Te aseguramos que lo más difícil de todo será elegir cuál escoger. Y si tienes dudas... ¡hazlos todos! Aquí está la recopilacíón que hemos seleccionado para ti.

8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente

¿Un aperitivo sin gluten? ¡Te espera una explosión de sabor con estas 8 recetas creativas y fáciles para un aperitivo memorable, pensadas especialmente para los intolerantes al gluten. Disfruta de bocado sin preocupaciones.


Mirella MendonçaMirella Mendonça
Soy responsable editorial de Petitchef (Portugal y Brasil) y una gran apasionada de los viajes y la gastronomía mundial, siempre en busca de nuevos sabores y experiencias. Sin embargo, por más que me encante explorar las delicias de diferentes culturas, la cocina de mi madre siempre será mi favorita, con ese sabor único que solo ella sabe crear.

Comentarios

Califica este artículo: