Petitchef

Caviar de berenjena fácil

La berenjena es una hortaliza que nos ofrece muchísimas posibilidades y hoy te traemos una más: El caviar o paté de berenjena. Una receta sin ningún misterio que pasará a formar parte de tu recetario preferido. Este puré de berenjena es perfecto para dipear o para untar en el pan. Porque ¿quién dijo que no podíamos disfrutar del caviar y seguir siendo vegetarianos? ¿Te apetece saber cómo se hace? Es muy fácil, simplemente sigue nuestro paso a paso y échale un ojo a la vídeo receta que se encuentra al final.
Aperitivo
4 porciones
5 min
40 min
Fácil
145 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.35 (0.34€/porción)

Materiales

  • Mixer / batidora

Preparación

  • Paso 1 - Caviar de berenjena fácil
    Lava, seca y corta la berenjena por la mitad, de forma longitudinal. En una bandeja con papel sulfurizado, coloca ambas mitades con la piel hacia abajo. Con la ayuda de un cuchillo afilado, haz unas incisiones profundas en la carne de la berenjena (dibujando rombos). Ten cuidado de no atravesar la piel. Pon aceite de oliva por encima.
  • Paso 2 - Caviar de berenjena fácil
    Sazona con sal y pimienta y espolvorea con romero. Cocina las berenjenas en un horno precalentado a 210°C durante 40 minutos.
  • Paso 3 - Caviar de berenjena fácil
    Con la ayuda de una cuchara retira la pulpa de la berenjena ya asada. En un mixer mezclar: la pulpa de la berenjena + limón + ajo + aceite de oliva. Guarda la mezcla en un recipiente hermetico y refrigera.
  • Paso 4 - Caviar de berenjena fácil
    Nuestro caviar o paté de berenjena está listo!

Consejos y trucos:

Guarda el caviar de berenjena en un recipiente hermético en un lugar fresco.

* Puedes darle un toque diferente añadiendo media cucharadita de comino molido y un poco de tahini

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (60g)
Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 3.3g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 0.6g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
sin gluten sin gluten

Fotos

Caviar de berenjena fácil, foto 1
Caviar de berenjena fácil, foto 2
Caviar de berenjena fácil, foto 3
Caviar de berenjena fácil, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Viicttoria, 21/09/2020

La acabo de hacer y en cuanto enfríe a la nevera!! Que buena gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
yosusy, 02/07/2021

Hola. Hago siempre este pure. Horneo la berenjena bien lavada pero entera, sin cortarla, asi no pierde humedad. .Lo demas, igual. Es riquisimo.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad es que es el sabor de la berenjena asada es una maravilla. Y la forma en que tú la cocines es magnífica también! Gracias por tu mensaje nos alegra saber que te ha gustado :)

pablo, 17/09/2020

Si le añades una cucharada sopera de tahini tenemos un excelente baba gaduosh

(1) (0) Abuso
SANDRAVERDES
SANDRAVERDES, 09/09/2020

Cuánto tiempo se conserva en el frigorífico?

(0) (0) Abuso

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