La berenjena es una hortaliza que nos ofrece muchísimas posibilidades y hoy te traemos una más: El caviar o paté de berenjena. Una receta sin ningún misterio que pasará a formar parte de tu recetario preferido. Este puré de berenjena es perfecto para dipear o para untar en el pan. Porque ¿quién dijo que no podíamos disfrutar del caviar y seguir siendo vegetarianos? ¿Te apetece saber cómo se hace? Es muy fácil, simplemente sigue nuestro paso a paso y échale un ojo a la vídeo receta que se encuentra al final.
Ingredientes
Número de partes: 4
Materiales
Mixer / batidora
Preparación
Lava, seca y corta la berenjena por la mitad, de forma longitudinal. En una bandeja con papel sulfurizado, coloca ambas mitades con la piel hacia abajo. Con la ayuda de un cuchillo afilado, haz unas incisiones profundas en la carne de la berenjena (dibujando rombos). Ten cuidado de no atravesar la piel. Pon aceite de oliva por encima.
Sazona con sal y pimienta y espolvorea con romero. Cocina las berenjenas en un horno precalentado a 210°C durante 40 minutos.
Con la ayuda de una cuchara retira la pulpa de la berenjena ya asada. En un mixer mezclar: la pulpa de la berenjena + limón + ajo + aceite de oliva. Guarda la mezcla en un recipiente hermetico y refrigera.
Comentarios de los miembros:
La acabo de hacer y en cuanto enfríe a la nevera!! Que buena gracias.
Si le añades una cucharada sopera de tahini tenemos un excelente baba gaduosh
Cuánto tiempo se conserva en el frigorífico?