Petitchef

Torre de capresa y berenjena

Plato
2 porciones
15 min
3 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 taza aceite de oliva

1 cucharada de hojitas de tomillo fresco

1 cucharadita ralladura de limón

Hojuelas de pimienta (red pepper flakes)  al gusto

6 tomates grandes y bien maduros, en lonjas gruesas

4 berenjenas italianas (las grandotas oscuras), en lonjas gruesas

Mozzarella en agua (procura que sea en bolas grandecitas, no las pequeñas), en lonjas

Varias lonjas de prosciutto (opcional)

Sal y pimienta recién molida

Preparación

  • En un bowl mediano, mezcla el aceite de oliva, tomillo, ralladura de limón, red pepper flakes, sal, y pimienta al gusto.
  • Con una brocha de alimentos, unta de la mezcla de aceite en cada lonja de tomate y de berenjena, y si quieres sazona con un poco mas de sal. Marina las lonjas de mozzarella en el aceite que te quede.
  • Por otro lado, sazona las ruedas de berenjena con sal y pimienta y pasa por un sartén hasta dorar y enternecer, aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  • Para ensamblar, empieza por la berenjena, seguido por el procciuto, mozarella, y tomate. Annade el resto del aceite, asegurandote de agarrar las hierbas y hojuelas de pimienta del fondo. Sirve de inmediato.

Fotos

Torre de Capresa y Berenjena, foto 1Torre de Capresa y Berenjena, foto 2Torre de Capresa y Berenjena, foto 3Torre de Capresa y Berenjena, foto 4


Comentarios de los miembros:

19/01/2019

Mañana prepararé esta receta. Tengo todos los ingredientes menos la berenjena que compraré por la mañana.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Torre de calabacín
Torre de calabacín
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Torre fria de panqueques
Torre fria de panqueques
4 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Torres de berenjena con atún.
Torres de berenjena con atún.
6 porciones
31 min
Medio
4 / 5
Receta Timbal de escalibada con philadelphia
Timbal de escalibada con philadelphia
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Mini pizzas de berenjena
Mini pizzas de berenjena
6 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Berenjena. Cómo eliminar el amargorBerenjena. Cómo eliminar el amargor3 formas de quitar el amargor a la berenjena3 formas de quitar el amargor a la berenjenaBerenjena en todas sus formas, recetarioBerenjena en todas sus formas, recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto