Petitchef

Baba ganoush o hummus de berenjena

Si has probado el hummus y te encanta espera a probar está locura de plato, sedoso, bajo en calorías y con un sabor que te dejará alucinado.

La ventaja de este plato con respecto al hummus tradicional de garbanzo es que no necesitas un robot de cocina para que quede perfecto, ya que la berenjena es mucho más sencilla de triturar.
Acompañamiento
4 porciones
15 min
1 hora
Fácil

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Ingredientes

4

Materiales

  • Horno
  • Batidora o procesador de alimentos

Preparación

  • Empezamos la receta lavando las berenjenas, secamos, añadimos aceite y sal y horneamos a 200° durante 20 minutos o hasta quee sten completamente cocinadas
  • Dejamos que se enfríe un poco, las abrimos y con una cuchara separamos la carne de la piel
  • En el vaso de la batidora añadimos todos los ingredientes, la lima vamos a rallarla primero y después a exprimirla, así obtendremos todo el sabor
  • Trituramos hasta obtener una masa homogénea. Si os gusta más espeso le podéis añadir garbanzos cocidos hasta conseguir la textura deseada.
  • Acompaña este baba ganoush con bastones de zanahoria, con picos o usalo como acompañamiento de un pescado o arroz, te sorprenderás!!!


Preguntas:






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