Antipasto... berenjena

Por Luis E.
(4.17/5 - 6 votos)
2 comentarios

¡Un ingreso de verdad delicioso pendiente cuanto antes!

Ingredientes

1 taza aceite de oliva
½ de taza ajo finamente picado
1 Kilo de berenjenas pequeñas
½ taza perejil liso finamente picado
5 cucharadas de sal

Preparación

Paso 1

Filetear la berenjena a lo largo en lonjas muy finas, Cortar luego las lonjas en tiras finas y esparcirlas en un mesón. Espolvorear la berenjena con toda la sal.

Paso 2

En este momento de la preparación parece muchísima berenjena, pero una vez deshidratada resultará poca.

Paso 3

Colocar la berenjena salada en un colador, sobre la berenjena un plato y sobre el plato un peso.

Paso 4

Casi inmediatamente la berenjena comenzará a botar su agua. De vez en cuando revolver la berenjena y repetir la operación.

Paso 5

Al cabo de un par de horas, terminar de exprimirla con las manos y extenderla bien esparcida sobre una bandeja para horno con una plancha de silicona.

Paso 6

Colocar la bandeja en un horno a fuego muy bajo 150 ° por aproximadamente una hora, cuidando de remover cada 15 minutos la berenjena porque tiende a pegarse en la bandeja.

Paso 7

Una vez que la berenjena esté fría, mezclarla con el ajo y el perejil. Colocar la mezcla en un envase y cubrirla con 1 taza de aceite de oliva. Comer al día siguiente.

Información Nutricional (por 1 porción):

235Kcal12%

Calorías

6.9g2%

Carbohidratos

21.9g34%

Grasa total

3g15%

Grasa sat.

1.2g2%

Proteínas

3g12%

Fibras

3.5g4%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 142g
sin glutensin gluten


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Por Luis E.



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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 31/01/2012, 20:59

MUY BUENA EXPLICACIÓN PARA LOS QUE SE INTERESAN EN LA COCINA SIN COMPLICACIONES

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 22/02/2014, 14:46

Muy buena y práctica la receta.

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