Petitchef

San jacobo de berenjena

Plato
4 porciones
15 min
5 min
Fácil
270 Kcal
Una receta muy rica. El formato la hace muy atractiva para los niños y es una manera original de que coman esta verdura. Lo elaboramos con queso Idiazabal que es un queso de oveja, graso, y que funde fenomenal. Tiene un sabor sabor intenso, lo que le confiere a este sencillo plato una personalidad única. Podeis encontrarlo en cualquier gran superficie.

Ingredientes

Número de partes: 4

jamón cocido

queso Idiazabal

aceite de oliva virgen extra (AOVE)

harina (para empanar)

huevo (para empanar)

pan rallado (para empanar)

Preparación

  • Cortamos las berenjenas de manera longitudinal (a lo largo) en lonchas finas. Si tenéis una mandolina, mucho mejor. Las espolvoreamos con sal y las dejamos escurrir para que suelten el líquido amargo que contienen.
  • Secamos las lonchas de berenjena y las rellenamos con el queso y jamón. Cubrimos con otra loncha y rebozamos pasaándolas por harina, huevo y pan rallado.
  • Freimos en abundante AOVE a fuego medio.
  • Y listo!

Reviews

PatriciaPatricia
Recomendamos escurrir el exceso de aceite posando nuestros San Jacobos sobre papel absorbente una vez fritos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (161g)
Calorías: 270Kcal
  • Carbohidratos: 36.4g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

Preguntas:

Gracias por compartir y darnos ideas un saludo

Responder Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de las recetas publicadas en Petitchef :)

Disculpenme, pero este queso idiazabal, por cual queso lo puedo sustituir? Vivo en Estados Unidos, en Florida, gracias por su atención. Me gusta mucho la berenjena.)

Responder Petitchef:

El queso Idiazabal tiene un sabor muy particular e intenso pero si no lo encuentras puedes sustituirlo por cualquier queso que funda bien y esta receta te quedará buenísima. Un queso raclette, mozzarella, gruyere... Para que el sabor se asimile al Idiazabal intenta hacerte con un Gouda ahumado




Comentarios de los miembros (14):

15/07/2015

MUY RICA, GRACIAS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
isabel_b2018_1, 07/04/2020

La berenjena se puede sustituir por calabacín!!! A mi me chiflan las berenjenas!!! Un saludo a todos!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Pues no lo hemos probado pero todo nos indica que el resultado tiene que estar bueno también. El problema que vemos es que el calabacín es más fino y te costará un poco más hacer los libritos. Esperamos que disfrutes mucho del resultado! :)

paco 1947, 06/04/2020

Muy facil se lo voy a hacer a mis nietos

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, esperamos que os haya gustado mucho el resultado y que a tus nietos les haya encantado. Un saludo del equipo :)

flavia19, 23/04/2018

Me encanto!! La voy preparar, gracias

(0) (0) Abuso
01/04/2014

MUY BUENA

(0) (0) Abuso
23/07/2012

Original.... muy original

(0) (0) Abuso
18/07/2012

Se podría sustituir la berenjena por otra verdura, no es fácil conseguirla aquí en donde vivo.
Saludos.

(1) (0) Abuso
18/07/2012

Muy buena!!

(0) (0) Abuso
17/07/2012

No esta mal

(0) (0) Abuso
17/07/2012

La prepare y quedan sabrosisimas

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta San jacobo sevillano
San jacobo sevillano
3 porciones
1 hora
Medio
Receta San jacobo de berenjena.
San jacobo de berenjena.
4 porciones
1h5m
Fácil
5 / 5
Receta Sandwich de patata y queso raclette
Sandwich de patata y queso raclette
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sándwich croque monsieur
Sándwich croque monsieur
2 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto