Hummus de berenjena o baba ganoush

Entrante
Fácil
20 min
262 Kcal

Aperitivo libanés a base de puré de berenjena especiado

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.39 (0.7€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Lavamos la berenjena y la cortamos longitudinalmente. La colocamos sobre un plato y le hacemos unos cortes en la carne, sin llegar a romper la piel. Salamos y tapamos con film. Introducimos al microondas 10 minutos.
    Sacamos y esperamos un poquito para que se temple.
  • Con una cuchara, retiramos la carne de la berenjena y tiramos la piel.
    Colocamos la carne de la berenjena en un bol y le añadimos sal, aceite de oliva, zumo de limón, 1 diente de ajo triturado y un poquito de tahini.
  • Trituramos todo muy bien con un tenedor o con la batidora.
    Ponemos la pasta en un cuenco y espolvoreamos por encima un poco de pimentón, sésamo tostado, un hilo de aceite de oliva y perejil. También podríamos ponerle piñones tostados por encima.
  • Acompañamos con pan de pita.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 261Kcal
  • Carbohidratos: 8.5g
  • Grasa total: 22.3g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 3.8g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (131g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

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