Petitchef

Hummus de berenjena o baba ganoush

Aperitivo libanés a base de puré de berenjena especiado
Entrante
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lavamos la berenjena y la cortamos longitudinalmente. La colocamos sobre un plato y le hacemos unos cortes en la carne, sin llegar a romper la piel. Salamos y tapamos con film. Introducimos al microondas 10 minutos.
    Sacamos y esperamos un poquito para que se temple.
  • Con una cuchara, retiramos la carne de la berenjena y tiramos la piel.
    Colocamos la carne de la berenjena en un bol y le añadimos sal, aceite de oliva, zumo de limón, 1 diente de ajo triturado y un poquito de tahini.
  • Trituramos todo muy bien con un tenedor o con la batidora.
    Ponemos la pasta en un cuenco y espolvoreamos por encima un poco de pimentón, sésamo tostado, un hilo de aceite de oliva y perejil. También podríamos ponerle piñones tostados por encima.
  • Acompañamos con pan de pita.


Fotos

Hummus de berenjena o baba ganoush, foto 1
Hummus de berenjena o baba ganoush, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hummus de berenjena
Hummus de berenjena
2 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Hummus suave
Hummus suave
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Hummus libanés cremoso
Hummus libanés cremoso
10 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hummus de remolacha
Hummus de remolacha
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Hummus de aguacate
Hummus de aguacate
4 porciones
5 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario Ideas para untar en el pan Ideas para untar en el pan

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto