Petitchef

Berenjenas rellenas y sanas

Ésta es una de las recetas más sencillas, ricas y sanas que hago, es tan fácil que cada persona la hace a su manera, por lo que podemos decir que esta receta es originalmente mía :). Lo ideal sería acompañarla de pasta, arroz, pan, etc... Más adelante, en otra receta, os pondré con qué las acompañé yo.

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
363 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.01 (1.51€/porción)

Preparación

  • Mientras vamos a preparar el plato precalentamos el horno a 150º. Partimos la berenjena y la vacíamos dejando casi únicamente la cáscara. La carne de la berenjena la cortamos en trocitos pequeños y calentamos el aceite en una sartén.
  • Rehogamos los trozos de berenjena y la carne picada hasta que la carne esté hecha. Añadimos el tomate triturados y, mientras removemos, agregamos la sal, el orégano y el perejil. Al echar tan poco tomate, no tenemos que esperar para que espese y se solidifique, lo importante es que todo se impregne del tomate.
  • Cuando lleve hirviendo 1 minuto, sin parar de remover, apagamos el fuego y añadimos el azúcar, así eliminamos la acidez del tomate. Removemos bien y lo usaremos para rellenar la berenjena con una cuchara. Si queréis, podéis añadirle un poco de queso rallado para decorar, pero poco.
  • Metemos la berenjena al horno aumentando los grados a 200º y esperamos 20 minutos. ¡Y listo, a comer!

    Como véis, es muy sencilla y sana. ¡Qué disfrutéis!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (298g)
Calorías: 362Kcal
  • Carbohidratos: 9.3g
  • Grasa total: 23.6g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 26.2g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






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