Petitchef

Potaje de lentejas con arroz y verduras

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
300 grs de lentejas.

100 grs de arroz redondo.


1 berenjena pequeña.


1/2 pimiento rojo.

60 grs de guisantes.

100 grs de judias.

1 tomate.

1 puerro.

1 ramita de apìo.

1/2 cebolla.

1 diente de ajo.

2 cucharadas de aceite de oliva.

1 chorrito de vino blanco.

1 pastilla de caldo de pollo.

Sal.

Preparación

  • Picamos muy picaditas, la berenjena, el calabacín, el tomate pelado,la cebolla, el puerro, el apío,el pimiento y el ajo.

    La zanahoria, la cortaremos en rodajas, y las judias en tres trozos.
  • Echamos el aceite en la olla, y añadimos las verduras y las hortalizas bien picaditas como ya dijimos.
  • Rehogamos a fuego suave, para que se vayan pochando sin prisa.
  • Removemos de vez en cuando para que no se peguen, y en cuanto las veamos reducidas, las rocíamos con un chorrito de vino blanco.
  • Le damos unos minutos al vino para que se evapore un poco, y agregamos las lentejas y el arroz.
  • Removemos de nuevo un par de veces,agregamos los guisantes, y cubrimos de agua fría.
  • Salamos, desmenuzamos la pastilla de caldo, y dejamos cocer hasta que estén tiernas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Potaje de lentejas
Potaje de lentejas
2 porciones
40 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Potaje de lentejas pardiñas con arroz
Potaje de lentejas pardiñas con arroz
1 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Potaje de garbanzos con arroz
Potaje de garbanzos con arroz
1 porciones
1h10m
Medio
4.1 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto