Petitchef

Potaje de calabaza y verduras

Plato
3 porciones
20 min
2 horas
Medio
Es una comida que viene estupendamente para estas fechas de lluvia y fresquito. Muchas verduritas y un poco de carne y algo de pringue. La combinación perfecta, y además ese saborcillo de la calabaza, que en los guisos es deliciosa.

Ingredientes

Número de partes: 3

Preparación

  • Bien, esto es sencillo. Primero dejamos las carnes en agua templada para limpiarlas por fuera y eliminar suciedad, sal y restos que no deseamos. Una vez limpias, las escurrimos y las metemos en la olla cubiertas de agua y dejamos que llegue a hervir con un a hojita de laurel.

    Entonces con un cucharón vamos a espumar, hasta que salga limpio el caldo y dejaremos cocer a fuego medio como 1 hora, tiempo suficiente para que se pongan blandas las carnes.
  • Ahora vamos añadir las verduras que habremos cortado en tacos como de 2 cm, menos la zanahoria y el puerro que los habremos cortado en rodajas.

    Primero pondremos el puerro, el apio, las judías y la zanahoria. Pasados unos 20 minutos, pondremos la calabaza y la patata. Rectificaremos de sal y pimienta, y si nos apetece un poquito de pimentón dulce. 20 minutos más y listo. La cocción la vamos a hacer a fuego lento.
  • Por un lado presentaremos las carnes y las pringues para comerlo de segundo en pringá, aliñadas, o como queramos.

    Por otra parte pondremos el plato con las verduras del potaje, aunque también se puede poner el chorizo y la morcilla cortada en rodajas.

    Lo que queda es disfrutar comiéndose esta delicia, con ese maravilloso dulzor que da la calabaza. Buen provecho.

Fotos

Potaje de calabaza y verduras, foto 1
Potaje de calabaza y verduras, foto 2
Potaje de calabaza y verduras, foto 3
Potaje de calabaza y verduras, foto 4
Potaje de calabaza y verduras, foto 5

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (24):

renataboehmedude, 29/01/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
28/01/2016

Qué sugerente plato...

(0) (0) Abuso
27/01/2016

Excelente esta receta para estos dias de frio

(0) (0) Abuso
27/01/2016

Yo lo hago, eliminando parte de las "grasas" y añadiendo los últimos diez minutos de cocción un tarro de alubias cocidas. Queda un plato completo y sabroso

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Increíblemente sabrosa y fácil de hacer hasta para un principiante

(0) (0) Abuso
22/02/2013

Magnifica receta. No se que haria sin vosotros....

(0) (0) Abuso
22/02/2013

No hay ninguna duda, ¡¡está deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
22/02/2013

Se ve muy deliciosa

(0) (0) Abuso
21/02/2013

Para estos dias de frio es bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo

(0) (0) Abuso
21/02/2013

Excelente, haremos este guiso en breve.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Potaje de alubias con calabaza
Potaje de alubias con calabaza
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Potaje de garbanzos con calabaza
Potaje de garbanzos con calabaza
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Potaje de calabaza y judias verdes
Potaje de calabaza y judias verdes
4 porciones
1h4m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaFrutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaBrochetas de carne, pescado y verdurasBrochetas de carne, pescado y verduras

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto