Petitchef

Potaje de calabaza y verduras

Plato
3 porciones
20 min
2 horas
Medio
Es una comida que viene estupendamente para estas fechas de lluvia y fresquito. Muchas verduritas y un poco de carne y algo de pringue. La combinación perfecta, y además ese saborcillo de la calabaza, que en los guisos es deliciosa.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 trozo de calabaza

250 g de judías verdes



3 dientes de ajo

1 rama de apio

2 patatas

1 muslo de pollo

1 trozo de costilla fresca

1 trozo de tocino fresco

1 chorizo

1 morcilla

1 hoja de laurel

Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

  • Bien, esto es sencillo. Primero dejamos las carnes en agua templada para limpiarlas por fuera y eliminar suciedad, sal y restos que no deseamos. Una vez limpias, las escurrimos y las metemos en la olla cubiertas de agua y dejamos que llegue a hervir con un a hojita de laurel.

    Entonces con un cucharón vamos a espumar, hasta que salga limpio el caldo y dejaremos cocer a fuego medio como 1 hora, tiempo suficiente para que se pongan blandas las carnes.
  • Ahora vamos añadir las verduras que habremos cortado en tacos como de 2 cm, menos la zanahoria y el puerro que los habremos cortado en rodajas.

    Primero pondremos el puerro, el apio, las judías y la zanahoria. Pasados unos 20 minutos, pondremos la calabaza y la patata. Rectificaremos de sal y pimienta, y si nos apetece un poquito de pimentón dulce. 20 minutos más y listo. La cocción la vamos a hacer a fuego lento.
  • Por un lado presentaremos las carnes y las pringues para comerlo de segundo en pringá, aliñadas, o como queramos.

    Por otra parte pondremos el plato con las verduras del potaje, aunque también se puede poner el chorizo y la morcilla cortada en rodajas.

    Lo que queda es disfrutar comiéndose esta delicia, con ese maravilloso dulzor que da la calabaza. Buen provecho.

Fotos

Potaje de calabaza y verduras, foto 1Potaje de calabaza y verduras, foto 2Potaje de calabaza y verduras, foto 3Potaje de calabaza y verduras, foto 4Potaje de calabaza y verduras, foto 5


Comentarios de los miembros (24):

renataboehmedude, 29/01/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
28/01/2016

Qué sugerente plato...

(0) (0) Abuso
27/01/2016

Excelente esta receta para estos dias de frio

(0) (0) Abuso
27/01/2016

Yo lo hago, eliminando parte de las "grasas" y añadiendo los últimos diez minutos de cocción un tarro de alubias cocidas. Queda un plato completo y sabroso

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Increíblemente sabrosa y fácil de hacer hasta para un principiante

(0) (0) Abuso
22/02/2013

Magnifica receta. No se que haria sin vosotros....

(0) (0) Abuso
22/02/2013

No hay ninguna duda, ¡¡está deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
22/02/2013

Se ve muy deliciosa

(0) (0) Abuso
21/02/2013

Para estos dias de frio es bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo

(0) (0) Abuso
21/02/2013

Excelente, haremos este guiso en breve.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de garbanzos con calabaza
Potaje de garbanzos con calabaza
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza
Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza
2 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Potaje de calabaza y judias verdes
Potaje de calabaza y judias verdes
4 porciones
1h4m
Fácil
Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verduras12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto