Potaje de calabaza y verduras
Es una comida que viene estupendamente para estas fechas de lluvia y fresquito. Muchas verduritas y un poco de carne y algo de pringue. La combinación perfecta, y además ese saborcillo de la calabaza, que en los guisos es deliciosa.
Ingredientes
3
Preparación
Preparación20 min
Cocción2 horas
- Bien, esto es sencillo. Primero dejamos las carnes en agua templada para limpiarlas por fuera y eliminar suciedad, sal y restos que no deseamos. Una vez limpias, las escurrimos y las metemos en la olla cubiertas de agua y dejamos que llegue a hervir con un a hojita de laurel.
Entonces con un cucharón vamos a espumar, hasta que salga limpio el caldo y dejaremos cocer a fuego medio como 1 hora, tiempo suficiente para que se pongan blandas las carnes. - Ahora vamos añadir las verduras que habremos cortado en tacos como de 2 cm, menos la zanahoria y el puerro que los habremos cortado en rodajas.
Primero pondremos el puerro, el apio, las judías y la zanahoria. Pasados unos 20 minutos, pondremos la calabaza y la patata. Rectificaremos de sal y pimienta, y si nos apetece un poquito de pimentón dulce. 20 minutos más y listo. La cocción la vamos a hacer a fuego lento. - Por un lado presentaremos las carnes y las pringues para comerlo de segundo en pringá, aliñadas, o como queramos.
Por otra parte pondremos el plato con las verduras del potaje, aunque también se puede poner el chorizo y la morcilla cortada en rodajas.
Lo que queda es disfrutar comiéndose esta delicia, con ese maravilloso dulzor que da la calabaza. Buen provecho.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1178Kcal
- Carbohidratos: 46.4g
- Grasa total: 77.6g
- Grasa sat.: 29.6g
- Proteínas: 67.3g
- Fibras: 13.3g
- Azúcar: 9.9g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (789g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.47/5, 122 votos 24 comentarios
R
renataboehmedude
Excelente
anonymous
Qué sugerente plato...
anonymous
Excelente esta receta para estos dias de frio
anonymous
Yo lo hago, eliminando parte de las "grasas" y añadiendo los últimos diez minutos de cocción un tarro de alubias cocidas. Queda un plato completo y sabroso
anonymous
Increíblemente sabrosa y fácil de hacer hasta para un principiante
anonymous
Magnifica receta. No se que haria sin vosotros....
anonymous
No hay ninguna duda, ¡¡está deliciosa!!!
anonymous
Se ve muy deliciosa
anonymous
Para estos dias de frio es bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo
anonymous
Excelente, haremos este guiso en breve.





Puntúe esta receta