Potaje de calabaza y verduras

Plato
Medio
2 h 20 m
1178 Kcal

Es una comida que viene estupendamente para estas fechas de lluvia y fresquito. Muchas verduritas y un poco de carne y algo de pringue. La combinación perfecta, y además ese saborcillo de la calabaza, que en los guisos es deliciosa.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación20 min
Cocción2 horas
  • Bien, esto es sencillo. Primero dejamos las carnes en agua templada para limpiarlas por fuera y eliminar suciedad, sal y restos que no deseamos. Una vez limpias, las escurrimos y las metemos en la olla cubiertas de agua y dejamos que llegue a hervir con un a hojita de laurel.

    Entonces con un cucharón vamos a espumar, hasta que salga limpio el caldo y dejaremos cocer a fuego medio como 1 hora, tiempo suficiente para que se pongan blandas las carnes.
  • Ahora vamos añadir las verduras que habremos cortado en tacos como de 2 cm, menos la zanahoria y el puerro que los habremos cortado en rodajas.

    Primero pondremos el puerro, el apio, las judías y la zanahoria. Pasados unos 20 minutos, pondremos la calabaza y la patata. Rectificaremos de sal y pimienta, y si nos apetece un poquito de pimentón dulce. 20 minutos más y listo. La cocción la vamos a hacer a fuego lento.
  • Por un lado presentaremos las carnes y las pringues para comerlo de segundo en pringá, aliñadas, o como queramos.

    Por otra parte pondremos el plato con las verduras del potaje, aunque también se puede poner el chorizo y la morcilla cortada en rodajas.

    Lo que queda es disfrutar comiéndose esta delicia, con ese maravilloso dulzor que da la calabaza. Buen provecho.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1178Kcal
  • Carbohidratos: 46.4g
  • Grasa total: 77.6g
  • Grasa sat.: 29.6g
  • Proteínas: 67.3g
  • Fibras: 13.3g
  • Azúcar: 9.9g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (789g)
molinilloMolinillo

Preguntas

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Comentarios

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4.47/5, 122 votos 24 comentarios
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renataboehmedude

Excelente

abuso

anonymous

Qué sugerente plato...

abuso

anonymous

Excelente esta receta para estos dias de frio

abuso

anonymous

Yo lo hago, eliminando parte de las "grasas" y añadiendo los últimos diez minutos de cocción un tarro de alubias cocidas. Queda un plato completo y sabroso

abuso

anonymous

Increíblemente sabrosa y fácil de hacer hasta para un principiante

abuso

anonymous

Magnifica receta. No se que haria sin vosotros....

abuso

anonymous

No hay ninguna duda, ¡¡está deliciosa!!!

abuso

anonymous

Se ve muy deliciosa

abuso

anonymous

Para estos dias de frio es bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo

abuso

anonymous

Excelente, haremos este guiso en breve.

abuso
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