Petitchef

Potaje de lentejas

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Fácil de preparar y delicioso plato.

Ingredientes

Número de partes: 2
lentejas o pardinas

3 dientes de ajos

1 cebolla mediana

laurel 2 o 3 hojas

zanahoria una grande

pimiento rojo un poquito

patatas un par medianitas

tocino salado de beta

un trozo chorizo no muy tierno

sal, aceite, tomate frito

una pastilla de caldo de pollo

Preparación

  • Las lentes se remojan en agua dulce el día anterior, si pardilla inútil como cocido antes.
  • Lave remojo las lentejas y ponerlas en una cacerola con agua fría y poner al fuego hasta el primer hervor fuerte, entonces la temperatura a fuego bajo.
  • A medida que añadimos los dientes de ajo, la cebolla finamente picada, el laurel, la zanahoria picada en cubitos pimiento rojo cortadito también les encanta el tocino, medianitos también recortó partes, como el chorizo​​, agregar el aceite, porque no se necesita grasa de tocino y salchichas suelta mucho también.
  • Va a ebullición y añadir la mitad ese poco de tamaño de la patata, cubo de caldo, cocinar un poco y tratar de corregir la sal, añadir unas cucharadas de salsa de tomate.
  • Hasta que estén tiernos y todo está listo.
  • Guisos son buenas si descansaron un rato antes de servir.

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