Potaje de vigilia

POTAJE DE VIGILIA
Plato
Medio
1 h 30 m

Es una receta típica de los días de Semana Santa en casi toda España.Yo lo hago añadiendo unas cuantas alubias blancas,es otra manera de cocinarlo.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • 1º/Ponemos a cocer las legumbres que estarán en remojo de la víspera con agua,sal y laurel.

    Espumamos y cocemos unos 25 o 30 minutos juntas.Retiramos y reservamos.
  • 2º/En una cazuela grande ponemos aceite y añadimos:la cebolla muy picada,el pimiento rojo

    igual,sofreimos y añadimos una punta de pimentón dulce,ponemos un poco del caldo de las legumbres y añadimos las espinacas troceadas.Cocemos los huevos.
  • 3º/Ponemos una sartén con un chorrín de aceite y freimos los ajos y las rebandas de pan,con ello hacemos un majado y lo añadimos a la cazuela.

    Añadimos las legumbres y un poco más del caldo y ponemos a cocer otros 25 o 30 minutos despacito.Añadimos por último 15 minutos antes de terminar el bacalao,el arroz y la patata en cuadritos, cuando dé un hervor probamos de sal y rectificamos.Añadimos los huevos cocidos y picados.

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GGominola

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Comentarios

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trochi

Parece muy rico, pero yo lo hago sin alubias blancas

abuso

anonymous

Deberias colocar videos

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anonymous

Muy saboroso seguro que lo hare mas veces

abuso

anonymous

Hoy Viernes Santo, he hecho esta receta de potaje y me ha salido exquisito.

Lo he hecho tal cual viene pero con la diferencia que los garbanzos los he puesto de los que se compran cocidos y el huevo duro no se lo he puesto.

A la familia le ha encantado. Saludos

abuso

anonymous

Receta que me hace añorar a mi madre, la hacia en el Viernes Santos.

abuso

anonymous

Sale buenisimo yo lo hare mañana

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anonymous

Ole

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anonymous

Yo lo hice anteriormente y es buenisimo

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beno51

MUY PROPIO PARA VIGILIA Y SALUDABLE ME GUSTA

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