Petitchef

Potaje de vigilia. receta de cuaresma.

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de garbanzos

200 g de bacalao desalado.


1 cebolla y media


150 g de espinacas

1 puerro

1 huevo

1 ramita de apio

4 ajos y 2 hojas de laurel

Una pizca de cominos

Pimentón

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Preparación

  • La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en un cuenco con agua caliente y una cucharada de sal.
  • El día de la preparación, ponemos una olla con agua. En ella incorporamos el puerro y el apio cortado pequeñito y la zanahoria en rodajas. Además añadimos enteros el tomate y la cebolla junto a dos hojas de laurel y dos dientes de ajo. No debe faltar una buena cucharada sopera de Aceite de oliva Virgen Extra y un poco de sal.
  • Cuando comience a hervir el conjunto es el momento de añadir los garbanzos. Aproximadamente a los 30 minutos, sacamos la cebolla y el tomate enteros del caldo y añadimos las hojas de espinaca, bien lavadas.
  • Por un lado, machacamos en un mortero los dos dientes de ajo restantes con los cominos y unos granos de sal gorda, que ayuda a evitar las escapadas del contenido del mortero. Una vez esté bien molido introducimos el tomate y la cebolla que hemos sacado del caldo. Mezclamos todo bien hasta que esté homogéneo. Esta mezcla la añadimos al potaje.
  • Por el otro, vamos a preparar un sofrito. Teníamos media cebolla en la lista de ingredientes, que vamos a cortar lo más pequeña que podáis. Rehogamos hasta que empiece a dorar, momento en el que incorporaremos una cucharadita de harina, que cocinaremos y otra puntita de pimentón. De nuevo añadimos la mezcla al potaje.
  • Solo nos quedarán esperar dos horas aproximadamente para que tengamos el potaje de vigilia preparado.

Fotos

Potaje de Vigilia. Receta de cuaresma., foto 1Potaje de Vigilia. Receta de cuaresma., foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/03/2013

El potaje de toda la vida.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Falafel, receta fácil y rápida
Falafel, receta fácil y rápida
5 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Potaje de vigilia o de semana santa
Potaje de vigilia o de semana santa
4 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5
Receta Potaje de vigilia con almejas
Potaje de vigilia con almejas
4 porciones
30 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto