Petitchef

Potaje de vigilia. receta de cuaresma.

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en un cuenco con agua caliente y una cucharada de sal.
  • El día de la preparación, ponemos una olla con agua. En ella incorporamos el puerro y el apio cortado pequeñito y la zanahoria en rodajas. Además añadimos enteros el tomate y la cebolla junto a dos hojas de laurel y dos dientes de ajo. No debe faltar una buena cucharada sopera de Aceite de oliva Virgen Extra y un poco de sal.
  • Cuando comience a hervir el conjunto es el momento de añadir los garbanzos. Aproximadamente a los 30 minutos, sacamos la cebolla y el tomate enteros del caldo y añadimos las hojas de espinaca, bien lavadas.
  • Por un lado, machacamos en un mortero los dos dientes de ajo restantes con los cominos y unos granos de sal gorda, que ayuda a evitar las escapadas del contenido del mortero. Una vez esté bien molido introducimos el tomate y la cebolla que hemos sacado del caldo. Mezclamos todo bien hasta que esté homogéneo. Esta mezcla la añadimos al potaje.
  • Por el otro, vamos a preparar un sofrito. Teníamos media cebolla en la lista de ingredientes, que vamos a cortar lo más pequeña que podáis. Rehogamos hasta que empiece a dorar, momento en el que incorporaremos una cucharadita de harina, que cocinaremos y otra puntita de pimentón. De nuevo añadimos la mezcla al potaje.
  • Solo nos quedarán esperar dos horas aproximadamente para que tengamos el potaje de vigilia preparado.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Potaje de Vigilia. Receta de cuaresma., foto 1
Potaje de Vigilia. Receta de cuaresma., foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/03/2013

El potaje de toda la vida.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta POTAJE DE VIGILIA CON ALMEJAS
POTAJE DE VIGILIA CON ALMEJAS
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Potaje de vigilia o de Semana Santa
Potaje de vigilia o de Semana Santa
4 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Potaje de vigilia {receta tradicional de Semana Santa}
Potaje de vigilia {receta tradicional de Semana Santa}
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto