Potaje de vigilia. receta de cuaresma.

(4.33/5 - 6 votos)
1 comentario

  • Potaje de Vigilia. Receta de cuaresma.
  • Potaje de Vigilia. Receta de cuaresma., Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
20 min
Listos en:
50 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 200 g de garbanzos
- 200 g de bacalao desalado.
- 1 tomate
- 1 cebolla y media
- 1 zanahoria
- 150 g de espinacas
- 1 puerro
- 1 huevo
- 1 ramita de apio
- 4 ajos y 2 hojas de laurel
- Una pizca de cominos
- Pimentón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal

Preparación

Paso 1

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en un cuenco con agua caliente y una cucharada de sal.

Paso 2

El día de la preparación, ponemos una olla con agua. En ella incorporamos el puerro y el apio cortado pequeñito y la zanahoria en rodajas. Además añadimos enteros el tomate y la cebolla junto a dos hojas de laurel y dos dientes de ajo. No debe faltar una buena cucharada sopera de Aceite de oliva Virgen Extra y un poco de sal.

Paso 3

Cuando comience a hervir el conjunto es el momento de añadir los garbanzos. Aproximadamente a los 30 minutos, sacamos la cebolla y el tomate enteros del caldo y añadimos las hojas de espinaca, bien lavadas.

Paso 4

Por un lado, machacamos en un mortero los dos dientes de ajo restantes con los cominos y unos granos de sal gorda, que ayuda a evitar las escapadas del contenido del mortero. Una vez esté bien molido introducimos el tomate y la cebolla que hemos sacado del caldo. Mezclamos todo bien hasta que esté homogéneo. Esta mezcla la añadimos al potaje.

Paso 5

Por el otro, vamos a preparar un sofrito. Teníamos media cebolla en la lista de ingredientes, que vamos a cortar lo más pequeña que podáis. Rehogamos hasta que empiece a dorar, momento en el que incorporaremos una cucharadita de harina, que cocinaremos y otra puntita de pimentón. De nuevo añadimos la mezcla al potaje.

Paso 6

Solo nos quedarán esperar dos horas aproximadamente para que tengamos el potaje de vigilia preparado.

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

29/03/2013

El potaje de toda la vida.

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Quiche lorraine, receta original


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruto seco te gusta más?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!