Petitchef

POTAJE DE VERANO DE MI MADRE

Este es uno de los muchos potajes de mi madre, murciana ella.

Siempre pensé que yo comía lo mismo que el resto de mis amigos hasta que empecé a hablar de las comidas de mi madre y me dí cuenta que la mayoría de ellas sólo se comían en mi familia y en el pueblo de mis padres, en Murcia. Iré subiendo poco a poco algunas de sus recetas.

Este potaje, como todos los potajes, es sencillo a más no poder, y a pesar de lo que pueda pensar mucha gente los potajes no tienen por qué engordar. Por supuesto yo siempre prescindo del tocino, de la panceta y demás parafernalia porcina aunque muchos piensen que sin esos ingredientes no puede estar bueno pues no lleva sustancia (eso decía mi madre). El alimento está en la verdura y en la legumbre. En este potaje todo se hace en crudo y así nos evitamos hacer sofritos.

Bueno, ahí va el potaje de mi madre, que se debería acompañar con un buen pan de centeno o de pueblo:
Plato
4 porciones
30 min
4 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se ponen las judías escurridas en una olla, se cubren con agua y se lleva a ebullición. Una vez que empiecen a hervir se baja el fuego al mínimo, se tapa la olla y se dejan cocinar durante 30 minutos.
  • Pasado este tiempo añadir la cebolla, tomate, patatas y nabo, un chorrito de aceite y 1 cucharadita de pimentón. Mezclar bien. Volver a tapar la olla y dejar otros 30 minutos.
  • Ir controlando el punto de las judías porque algunas veces se hacen a la hora y otras veces necesitarás 1 hora y media.
  • •5 minutos antes de terminar la cocción añadir las acelgas o espinacas y sal. A mi no me gusta cocerlas mucho porque se quedan como babilla. Para mi gusto con 5 minutos en el calor del guiso es suficiente.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/02/2016

Hola...
¿pero de quien es esta receta, tuya o de la cocineranovata.blogspot?

Porque son idénticas...
¿quien se la ha cedido al otro?

Un saludo.
Gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Es la misma. Yo tengo un blog www.lacocineranovata.blogspot.com y aporto mis recetas en Petitchef. Espero haber aclarado tus dudas. Y es una receta original de mi madre :))


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de verduras
Potaje de verduras
3 porciones
1 h 30 m
Medio
4.1 / 5
Receta Potaje blanco {receta de mi madre}
Potaje blanco {receta de mi madre}
4 porciones
24 h 30 m
Medio
4.1 / 5
Receta Potaje de calabaza y judias verdes
Potaje de calabaza y judias verdes
4 porciones
1 h 4 m
Fácil
5 / 5
Receta Tabulé, la receta refrescante del verano
Tabulé, la receta refrescante del verano
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recopilatorio recetas Día de la Madre Recopilatorio recetas Día de la Madre Recetas para endulzar el Día de la Madre! Recetas para endulzar el Día de la Madre! Recetas para el Verano Recetas para el Verano

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles llevarte un táper con comida a la playa?
Voto