Potaje de trigo de almeria

POTAJE DE TRIGO DE ALMERIA
Plato
4 porciones
Fácil
50 min
641 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Poner a remojo de víspera los garbanzos con un puñado de sal. Poner en una olla grande los garbanzos, el espinazo, la costilla, los huesos y el tocino.
  • Limpiar el trigo poniendolo en una fuente amplia, con las manos ir removiendo y estrujándolo para quitarle la cascarilla que iremos soplando de vez en cuando para que salte y deje el grano limpio.

    Cocer en una olla aparte hasta que esté tierno unos 45 minutos.
  • También se puede limpiar y poner en remojo de víspera para que se hinche y luego poner a cocer a la par que el resto del potaje.

    Cuando los garbanzos estén blandos, sacamos "la pringue" y los reservamos, ponemos el trigo y las patatas cortadas en trozos, y echamos un atadillo que habremos hecho con los hinojos o si queremos podemos ponerlos picados.
  • Dejamos hacer hasta que las patatas estén tiernas, probamos de sal y rectificamos si es necesario.

    Unos 5 minutos antes de apartar el potaje del fuego añadimos el rosco de morcilla para que le de sabor.
  • Servir el potaje y en un plato aparte poner " la pringue".

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 641Kcal
  • Carbohidratos: 37.9g
  • Grasa total: 39.2g
  • Grasa sat.: 16.6g
  • Proteínas: 32.4g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (390g)
CCocina con Ana

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05/11/2011

Riquisimooo

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