Petitchef

POTAJE DE TRIGO DE ALMERIA

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner a remojo de víspera los garbanzos con un puñado de sal. Poner en una olla grande los garbanzos, el espinazo, la costilla, los huesos y el tocino.
  • Limpiar el trigo poniendolo en una fuente amplia, con las manos ir removiendo y estrujándolo para quitarle la cascarilla que iremos soplando de vez en cuando para que salte y deje el grano limpio.

    Cocer en una olla aparte hasta que esté tierno unos 45 minutos.
  • También se puede limpiar y poner en remojo de víspera para que se hinche y luego poner a cocer a la par que el resto del potaje.

    Cuando los garbanzos estén blandos, sacamos "la pringue" y los reservamos, ponemos el trigo y las patatas cortadas en trozos, y echamos un atadillo que habremos hecho con los hinojos o si queremos podemos ponerlos picados.
  • Dejamos hacer hasta que las patatas estén tiernas, probamos de sal y rectificamos si es necesario.

    Unos 5 minutos antes de apartar el potaje del fuego añadimos el rosco de morcilla para que le de sabor.
  • Servir el potaje y en un plato aparte poner " la pringue".

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/11/2011

Riquisimooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y alubias blancas
Potaje de garbanzos y alubias blancas
2 porciones
27 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Potaje trianero de chicharos y garbanzos
Potaje trianero de chicharos y garbanzos
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Potaje de trigo con habichuelas e hinojos
Potaje de trigo con habichuelas e hinojos
4 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Milhojas de queso raclette y patata
Milhojas de queso raclette y patata
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto