Potaje de lentejas pardiñas con arroz

Potaje de lentejas pardiñas con arroz
Plato
Fácil
50 min
214 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.87 (0.87€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En una olla con agua y un buen chorreón de aceite de oliva virgen cocer un tomate, un pimiento verde, media cebolla y una cabeza de ajo asada.
  • Una vez cocidos pasar por la minipimer el tomate, el pimiento y la cebolla y agregar el resultado nuevamente a la olla. Cortar una zanahoria y un chorizo en rodajas y añadirlos al caldo.
  • Agregar azafrán y dos hojas de laurel. Echar las lentejas, dos puñados por comensal, a media cocción a fuego lento, añadir patatas cortadas a cascos y uno o dos puñaditos de arroz al potaje y salar al gusto en éste momento.
  • Retirar del fuego y dejar reposar, en ése momento poner dentro de la cacerola unas cuantas rodajas de morcilla, a fin de que cuezan fuera del fuego y no se deshagan.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 214Kcal
  • Carbohidratos: 12.3g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (365g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CCarmen Rosa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Es como la hacía mi abuela y después mi madre y ahora yo ¡Me la has recordado! Ellas eran del Camino de Antequera.
Yo desde Madrid, cuando se me olvida algo te consulto

abuso