Petitchef

Potaje de invierno sencillo pero muy rico esto también es dieta

Plato
5 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
medio repollo, 4 patatas medianas, 2 chorizos, 200 gr de alubias blancas aceite de oliva, la punta de una cuchara de unto, 1 diente de ajo y sal.

Preparación

  • en una olla con agua ponemos a cocer el repollo y las alubias ya en remojo del día anterior a continuación en un mortero majamos el ajo cuando este majado el ajo añadimos el unto y lo machacamos un poco también añadimos al mortero
    aceite de oliva y el pimentón lo embolemos todo y
    agregamos a la olla con el repollo y las alubias
    lo dejamos cocinar 35; pelamos y troceamos
    las patatas y las agregamos ala olla lo dejamos
    cocer otros 15 mm retiramos y dejamos reposar
    5 mm y ya podemos servir

Preguntas:

Que es el unto?

Responder:

El unto es manteca de cerdo con sabor a rancio, pero se le pone un poco como una cucharilla de café solo para que le de gusto a rancio






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de acelgas con tiras de pollo
Potaje de acelgas con tiras de pollo
2 porciones
2h30m
Fácil
4 / 5
Receta Potaje blanco
Potaje blanco
4 porciones
24h30m
Medio
3.9 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bizcocho esponjoso de limón sencillo
Bizcocho esponjoso de limón sencillo
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTu dieta ideal según tu grupo sanguíneoTu dieta ideal según tu grupo sanguíneoCocina de temporada: InviernoCocina de temporada: Invierno

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos tradicionales en S. Santa o Pascua?
Voto