Petitchef

Potaje de invierno sencillo pero muy rico esto también es dieta

Plato
5 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
medio repollo, 4 patatas medianas, 2 chorizos, 200 gr de alubias blancas aceite de oliva, la punta de una cuchara de unto, 1 diente de ajo y sal.

Preparación

  • En una olla con agua ponemos a cocer el repollo y las alubias ya en remojo del día anterior a continuación en un mortero majamos el ajo cuando este majado el ajo añadimos el unto y lo machacamos un poco también añadimos al mortero
    aceite de oliva y el pimentón lo embolemos todo y
    agregamos a la olla con el repollo y las alubias
    lo dejamos cocinar 35; pelamos y troceamos
    las patatas y las agregamos ala olla lo dejamos
    cocer otros 15 mm retiramos y dejamos reposar
    5 mm y ya podemos servir

Preguntas:

Que es el unto?

Responder:

El unto es manteca de cerdo con sabor a rancio, pero se le pone un poco como una cucharilla de café solo para que le de gusto a rancio






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Potaje de judias blancas y garbanzos
Potaje de judias blancas y garbanzos
4 porciones
35 min
Medio
3.8 / 5
Receta Potaje blanco
Potaje blanco
4 porciones
24h30m
Medio
4.1 / 5
Receta Tartaleta de chocolate muy fácil
Tartaleta de chocolate muy fácil
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de manzana fácil y sencillo
Bizcocho de manzana fácil y sencillo
8 porciones
1h15m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto