Petitchef

Potaje de vigilia o de semana santa

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio
Se va acercando la Semana Santa y hay que dejando listas sus recetas más características, entre ellas este potaje de vigilia con su correspondiente bacalao. Os enseño mi manera de hacerlo, a ver si os gusta, es de una manera muy rápida ya que usé garbanzos de bote y bacalao ya desalado por lo que en apenas una hora tenéis este guiso listo.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 bote de garbanzos (cocidos)


50g de gambas (pequeñas)

200g de bacalao (desalado)

100g de espinacas

1 chorrito de tomate frito

2 huevos

Sal

Agua

Aceite

Un par de hojas de laurel


Para el majado :

2 rebanadas de pan duro

2 ajos

1 cucharada de pimentón

Perejil

Aceite

Preparación

  • Paso 1 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Ponemos a pochar en una olla la cebolla durante 5 minutos, intentad trocearla lo más fino posible.
  • Paso 2 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Cuando veamos que la cebolla está lista añadimos las gambas. En este caso usé gambas de las más pequeñas, aquí la importancia la tiene el bacalao y los garbanzos, quería que pasasen desapercibidas en el plato.
  • Paso 3 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Pasados 3 minutos añadimos el chorrito de tomate frito y reservamos.
  • Paso 4 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Vamos a preparar el majado, podéis prepararlo ahora o al principio del todo, como véais. En un bol o tazón añadimos las rebanadas de pan y el perejil picado. Trituramos todo.
  • Paso 5 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    En una sartén con un chorrito de aceite añadimos el ajo picado. En cuanto esté dorado añadimos una cucharada pequeña de pimentón, retiramos a los 10 segundos para que no se nos queme.
  • Paso 6 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Vertemos el ajo picado al bol y trituramos todo bien. Reservamos.
  • Paso 7 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Ahora añadimos a la olla los garbazos cocidos(previamente lavados), el bacalao y las espinacas, removemos bien todo.
    Tan sólo nos queda añadir el agua o caldo de pescado (hasta cubrir), ahí a vuestro gusto, yo lo hice con agua pues no tenía caldo en casa, de por sí estaba muy bueno pero con el caldo de pescado hubiese estado mucho mejor. Añadimos también el majado que teníamos reservado y la hoja de laurel. Dejamos que cueza durante 25-30 minutos para que se mezclen bien los sabores. En ese tiempo ponemos a cocer los huevos en otro cazo y los picaremos al final sobre los platos ya servidos. Buen provecho!!

Fotos

Potaje de vigilia o de Semana Santa, foto 1Potaje de vigilia o de Semana Santa, foto 2



Comentarios de los miembros (18):

04/04/2016

Buenisimo este potaje ,me encanta ya lo he echo y es buenisimoooooo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/03/2016

Muy delicioso !!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/03/2016

Rica rica..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/04/2015

Muy sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/04/2019

Buena y sencilla. Un éxito

(0) (0) Abuso
22/03/2016

Muy facil, y muy bien explicado, probaremos

(0) (0) Abuso
24/04/2015

La haré un dia de estos

(0) (0) Abuso
06/04/2015

Exelente deliciosa y facil de preparar

(0) (0) Abuso
06/04/2015

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calaboki, 03/04/2015

Supernutritiva y sabrosa

(0) (0) Abuso

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