Petitchef

Potaje asturiano de Laudelina

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
163 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Partimos de unos restos de fabada asturiana. Aquí puedes aprender a hacer la fabada paso a paso.
  • Normalmente, cuando preparamos fabada, hacemos siempre un bidón y congelamos las sobras en frascos de cristal con capacidad para dos raciones, como el de la foto de la izquierda.
  • Si no tenéis fabada congelada o recién hecha, podéis hacer esta receta partiendo de una fabada de lata, tipo Litoral, la Tila, Albo o similar. Así que, descongelamos un bote de fabada que tengamos o abrimos una lata de fabada en conserva.
  • Pelamos las patatas y las picamos en trocitos, tronchando un poco para que luego el caldo quede más harinoso. Volcamos la fabada con todo su compango, en una cacerola y añadimos un vaso y medio de agua, llevandolo a ebullición. En cuanto empieza a hervir, añadimos las patatas y dejamos que se vayan cociendo. Cuando transcurran 15 minutos, las patatas ya estarán cocidas, el agua añadida se habrá evaporado con la cocción y se habrá absorbido por las patatas, y el caldo estará otra vez en su punto de espesor.
  • Finalmente, sólo nos faltan las hojas verdes: Si usamos berza o espinacas frescas, las habremos añadido a la vez que las patatas. Si usamos grelos de lata o berza de lata, que vienen ya cocidas, los añadimos al final, cuando están ya las patatas tiernas. Damos un hervor final al conjunto y lo servimos bien caliente.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (261g)
Calorías: 163Kcal
  • Carbohidratos: 31.8g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
sin gluten sin gluten

Fotos

Potaje asturiano de Laudelina, foto 1
Potaje asturiano de Laudelina, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/01/2013

Los potajes del norte de españa son expectaculares

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de lentejas
Potaje de lentejas
2 porciones
40 min
Fácil
3.5 / 5
Receta POTAJE DE GARBANZOS
POTAJE DE GARBANZOS
2 porciones
25 min
Medio
Receta Potaje trianero de chicharos y garbanzos
Potaje trianero de chicharos y garbanzos
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.5 / 5
Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto