Potaje de berros: un clásico de la cocina canaria.

Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Lavar y cortar los berros. Escurrirlos.
- Hacer un majado con el ajo, el comino en grano y la sal.
- Rehogar en el aceite el majado con la carne y las hojas de laurel, sólo unos minutos para sellar un poco la carne.
- Añadir las papas peladas y cortadas a cascos, así como la batata también a trozos desiguales.
- Incorporar los berros a trozos y los trozos de piña y cubrir de agua
- Cerrar la olla a presión y tenerla unos 30 minutos una vez entre en ebullición.
Abrir la olla, añadir el pimentón y, con una cuchara de madera, "escachar" algunos cascos de papa y batata, para lograr espesar el potaje al gusto de cada cual.
Cerrar la olla y dejar reposar al menos 1 hora antes de comer. - En cada plato se sirve, además del potaje, 1 trozo de carne y una piña o mazorca.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Autentico potaje gomero
anonymous
Se ve rico
Puntúe esta receta