Potaje de berros: un clásico de la cocina canaria.

Potaje de berros: un clásico de la cocina canaria.
Plato
Fácil
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Lavar y cortar los berros. Escurrirlos.
  • Hacer un majado con el ajo, el comino en grano y la sal.
  • Rehogar en el aceite el majado con la carne y las hojas de laurel, sólo unos minutos para sellar un poco la carne.
  • Añadir las papas peladas y cortadas a cascos, así como la batata también a trozos desiguales.
  • Incorporar los berros a trozos y los trozos de piña y cubrir de agua
  • Cerrar la olla a presión y tenerla unos 30 minutos una vez entre en ebullición.

    Abrir la olla, añadir el pimentón y, con una cuchara de madera, "escachar" algunos cascos de papa y batata, para lograr espesar el potaje al gusto de cada cual.

    Cerrar la olla y dejar reposar al menos 1 hora antes de comer.
  • En cada plato se sirve, además del potaje, 1 trozo de carne y una piña o mazorca.

Puntúe esta receta

LaubeLaube

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Autentico potaje gomero

abuso

anonymous

Se ve rico

abuso