Petitchef

Potaje de berros: un clásico de la cocina canaria.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lavar y cortar los berros. Escurrirlos.
  • Hacer un majado con el ajo, el comino en grano y la sal.
  • Rehogar en el aceite el majado con la carne y las hojas de laurel, sólo unos minutos para sellar un poco la carne.
  • Añadir las papas peladas y cortadas a cascos, así como la batata también a trozos desiguales.
  • Incorporar los berros a trozos y los trozos de piña y cubrir de agua
  • Cerrar la olla a presión y tenerla unos 30 minutos una vez entre en ebullición.

    Abrir la olla, añadir el pimentón y, con una cuchara de madera, "escachar" algunos cascos de papa y batata, para lograr espesar el potaje al gusto de cada cual.

    Cerrar la olla y dejar reposar al menos 1 hora antes de comer.
  • En cada plato se sirve, además del potaje, 1 trozo de carne y una piña o mazorca.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/07/2013

Autentico potaje gomero

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Se ve rico

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