Arrollados de berros con pescado y algas

Entrante
Medio
45 min

Arrollados de berros con pescado ahumado y tiritas de algas Ulte. Siempre nos quedan cosas en el refrigerador, algunas veces en pequeñas cantidades, y no sabemos muy bien que destino reservarles : sopa? ensalada?…y por que no rellenar panqueques de colores para servir de aperitivo o de picoteo. Simple, economico. Basta con soltar las riendas de la imaginacion, combinar los colores, sabores y texturas…una sola regla: aportar crujiente (con lechuga, zanahoria, lo que sea), nada mas fome que un rollo sin consistencia.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación40 min
Cocción5 min
  • Preparar la salsa : En una procesadora colocar media taza de ulte picado (u otra alga), dos cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo, una buena pizca de merken (aji, chile o guindilla en polvo), otra de comino, sal y pimienta. Procesar hasta obtener una pasta semi espesa.
  • Preparar todos los ingredientes necesarios para el relleno, esto permitira una mejor organizacion : lavar los berros y escurrirlos en papel absorbente, lavar las hojas de escarola (una entera por panqueque), cortar la media cebolla roja en pluma y machacarlas (ponerlas en un colador con un puñado de sal o de azucar, presionar la mezcla hasta que suelte su jugo, pasarlas por agua caliente y luego por agua fria, esto las suaviza), cortar tiritas finas de ulte, lavar los brotes de alfalfa y escurrirlos en papel absorbente, cortar tiritas finas de pescado ahumado.
  • En una procesadora de alimentos, mezclar la mitad de los berros bien lavados y escurridos con la leche, la sal y pimienta hasta formar una leche verde.
  • Batir los huevos e incorporarlos a esta mezcla dentro de un bol o ensaladera. Ir agregando de a poco la harina cernida hasta obtener una pasta lisa y medianamente espesa (como para panqueques).
  • Preparar los panqueques : en una sarten mediana, calentar media cucharadita de aceite, quitar el exceso con papel absorbente. Verter medio cucharon de la mezcla y formar panqueques delgados. Repetir em proceso. Dejar enfriar y reservar.
  • Cuando los panqueques esten listos, colocarlos de a uno en una tabla o plato grande y empezar a rellenarlos : Primero, se coloca la hoja de escarola, luego las tiritas de ulte, en hilera a lo ancho del panqueque, encima, y de igual modo, las tiritas de pescado sobre la cual va una pincelada de salsa, las cebollas moradas, las hojas de berro, la alfalfa y otros brotes.
  • Empezar a enrollarlos, apretandolos bien y manternerlos con los mondadientes. Cortarlos por la mitad y disponerlos en un plato, junto con la salsa de acompañamiento.

Puntúe esta receta

elaguaalabocaElaguaalaboca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.9/5, 20 votos 14 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Un manjar, y la receta esta bien explicada, no es tanto trabajo como parece

yo cociné esta receta
abuso
natalia_c2014_1_2

natalia_c2014_1_2

Esta es una de las que amo!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Maté con esta receta! Gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosa

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Para chuparse los dedos!!!

yo cociné esta receta
abuso

alicia_s2014

En casa a todos nos encanta esta receta!

yo cociné esta receta
abuso

Pivi

Maravillosa receta!

yo cociné esta receta
abuso
polka_d2014

polka_d2014

Esta receta es una maravilla!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Debe ser delicioso pero muy trabajoso. Fácil y simple no es

abuso

anonymous

Manjar de los Dioses.!!!

abuso
  • página 1 / 2