Petitchef

Potaje de berros típico canario (fussioncook)

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de berros

100 g de alubias pintas, peso en seco

300 g de papas

300 g de calabacín

300 g de ñame

150 g panceta curada

Media cebolla

4 dientes de ajos

1 piña

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de pimentón dulce

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación

  • Poner en remojo las judías el día anterior.
  • Lavar los berros y cortar de un dedo de grosor.
  • Machacar los ajos en el mortero, picar la cebolla, programar menú manual 15 minutos y poner a sofreír con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Cuando empiece a tomar color añadir una pizca de pimentón, rehogar y añadir dos vasos de agua para que no se queme.
  • Añadir los berros y las judías.
  • Dejar al fuego mientras vamos troceando y añadiendo los calabacinos, las papas y el ñame entero o partido en dos, la piña y la panceta en tres trozos, los cominos machacados y la sal.
  • Echar agua hasta que quede como les muestro en la foto, que la verdura quede a la vista.





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