Petitchef

Ensalada de anchoas, jamón de pato y berros

Ya es Navidad en los estantes del supermercado, en los escaparates de las tiendas, en el Corte Inglés... así que para que luego no nos pille el toro a la hora de diseñar los menús navideños, es conveniente ir haciendo acopio de recetas interesantes y facilitas, pues no es plan de hacer platos muy elaborados que nos secuestren en la cocina durante horas dejando a nuestros comensales abandonados.

Entrante
3 porciones
25 min
Fácil
1124 Kcal

Ingredientes

3

Para la base de la ensalada (crema de anchoas):

Para la ensalada:

Para la vinagreta:

Costo estimado: 11.95 (3.98€/porción)

Preparación

  • Primero, hacemos nuestra "crema de anchoas". Para ello, trituramos las anchoas con 100 g de agua mineral y pasamos por un colador.

    Una vez que tengamos esa primera mezcla, agregar el queso y la mostaza.
    Añadirle "a chorro fino" el aceite. Agregar otros 100 g de agua mineral mientras se va triturando para que homogenice y conservar en frío.
  • Cocemos los huevos de codorniz, recién sacados de la nevera, durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con agua fría. Pelar.

    Hacemos la vinagreta, mezclando bien el vinagre con el aceite. Reservamos.
  • Montaje de la ensalada :
    Colocamos una base 1 mm de la crema de anchoas. A partir de ahí, montamos primero "lo verde de la ensalada", tanto el berro como las hojas de lechuga.

    Añadimos sobre la ensalada las lonchas de jamón de pato y los huevos de codorniz partidos por la mitad. Aliñamos con la vinagreta.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (435g)
Calorías: 1124Kcal
  • Carbohidratos: 3.8g
  • Grasa total: 105.2g
  • Grasa sat.: 24.6g
  • Proteínas: 39.4g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 37
Sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Domin, 12/10/2018

Autentico

(0) (0) Abuso
ardime, 12/10/2018

Muy sabrosa y fácil de hacer

(0) (0) Abuso
20/10/2016

PUES TIENE RAZÓN, YO YA HE IDO GUARDANDO PARA NAVIDADES ALGUNAS BUENAS RECETAS, PARA QUE NO ME COJA EL TORO. GRACIAS, MARIBEL

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Me parece k voy hacerlo , me gustan los ingredientes

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Deliciosa

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Idea excelente para la Navidad, que suele ser calurosa en Argentina

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Una ensalada buenisima

(0) (0) Abuso

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