Petitchef

Ensalada de anchoas, jamón de pato y berros

Entrante
3 porciones
25 min
Fácil
Ya es Navidad en los estantes del supermercado, en los escaparates de las tiendas, en el Corte Inglés... así que para que luego no nos pille el toro a la hora de diseñar los menús navideños, es conveniente ir haciendo acopio de recetas interesantes y facilitas, pues no es plan de hacer platos muy elaborados que nos secuestren en la cocina durante horas dejando a nuestros comensales abandonados.

Ingredientes

Número de partes: 3

Para la base de la ensalada (crema de anchoas) :

130 g de anchoas de lata

130 g de queso en porciones (quesitos)

150 g de aceite de oliva

100 g de agua mineral (para la primera mezcla y 100 g de agua mineral para la mezcla con todos los ingredientes)

20 g de mostaza


Para la ensalada :

100 g de jamón de pato

Mezcla de lechugas y berros

6 huevos (6-8 ; de codorniz)


Para la vinagreta :

15 g de vinagre de jerez

60 g de aceite de oliva

Preparación

  • Primero, hacemos nuestra "crema de anchoas". Para ello, trituramos las anchoas con 100 g de agua mineral y pasamos por un colador.

    Una vez que tengamos esa primera mezcla, agregar el queso y la mostaza.
    Añadirle "a chorro fino" el aceite. Agregar otros 100 g de agua mineral mientras se va triturando para que homogenice y conservar en frío.
  • Cocemos los huevos de codorniz, recién sacados de la nevera, durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con agua fría. Pelar.

    Hacemos la vinagreta, mezclando bien el vinagre con el aceite. Reservamos.
  • Montaje de la ensalada :
    Colocamos una base 1 mm de la crema de anchoas. A partir de ahí, montamos primero "lo verde de la ensalada", tanto el berro como las hojas de lechuga.

    Añadimos sobre la ensalada las lonchas de jamón de pato y los huevos de codorniz partidos por la mitad. Aliñamos con la vinagreta.



Comentarios de los miembros:

Domin, 12/10/2018

Autentico

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ardime, 12/10/2018

Muy sabrosa y fácil de hacer

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20/10/2016

PUES TIENE RAZÓN, YO YA HE IDO GUARDANDO PARA NAVIDADES ALGUNAS BUENAS RECETAS, PARA QUE NO ME COJA EL TORO. GRACIAS, MARIBEL

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Me parece k voy hacerlo , me gustan los ingredientes

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Deliciosa

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Idea excelente para la Navidad, que suele ser calurosa en Argentina

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Una ensalada buenisima

(0) (0) Abuso

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