Petitchef

Ensalada de anchoas, jamón de pato y berros

Ya es Navidad en los estantes del supermercado, en los escaparates de las tiendas, en el Corte Inglés... así que para que luego no nos pille el toro a la hora de diseñar los menús navideños, es conveniente ir haciendo acopio de recetas interesantes y facilitas, pues no es plan de hacer platos muy elaborados que nos secuestren en la cocina durante horas dejando a nuestros comensales abandonados.
Entrante
3 porciones
25 min
Fácil
1103 Kcal

Ingredientes

3

Para la base de la ensalada (crema de anchoas):

Para la ensalada:

Para la vinagreta:

Preparación

  • Primero, hacemos nuestra "crema de anchoas". Para ello, trituramos las anchoas con 100 g de agua mineral y pasamos por un colador.

    Una vez que tengamos esa primera mezcla, agregar el queso y la mostaza.
    Añadirle "a chorro fino" el aceite. Agregar otros 100 g de agua mineral mientras se va triturando para que homogenice y conservar en frío.
  • Cocemos los huevos de codorniz, recién sacados de la nevera, durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con agua fría. Pelar.

    Hacemos la vinagreta, mezclando bien el vinagre con el aceite. Reservamos.
  • Montaje de la ensalada :
    Colocamos una base 1 mm de la crema de anchoas. A partir de ahí, montamos primero "lo verde de la ensalada", tanto el berro como las hojas de lechuga.

    Añadimos sobre la ensalada las lonchas de jamón de pato y los huevos de codorniz partidos por la mitad. Aliñamos con la vinagreta.

También te puede gustar

YouTube

Jamón de pato curado


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (345g)
Calorías: 1103Kcal
  • Carbohidratos: 9.6g
  • Grasa total: 100.7g
  • Grasa sat.: 22.9g
  • Proteínas: 39g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 36

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Domin, 12/10/2018

Autentico

(0) (0) Abuso
ardime, 12/10/2018

Muy sabrosa y fácil de hacer

(0) (0) Abuso
20/10/2016

PUES TIENE RAZÓN, YO YA HE IDO GUARDANDO PARA NAVIDADES ALGUNAS BUENAS RECETAS, PARA QUE NO ME COJA EL TORO. GRACIAS, MARIBEL

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Me parece k voy hacerlo , me gustan los ingredientes

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Deliciosa

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Idea excelente para la Navidad, que suele ser calurosa en Argentina

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Una ensalada buenisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de anchoas
Ensalada de anchoas
2 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de queso, anchoas y vinagreta de frutos secos
Ensalada de queso, anchoas y vinagreta de frutos secos
1 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo cocinar un magret de pato perfecto Cómo cocinar un magret de pato perfecto

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto