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Ensalada de anchoas, jamón de pato y berros

Entrante
3 porciones
25 min
0 min
Fácil
Ensalada de anchoas, jamón de pato y berros
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Ensalada de anchoas, jamón de pato y berros
 
Ya es Navidad en los estantes del supermercado, en los escaparates de las tiendas, en el Corte Inglés... así que para que luego no nos pille el toro a la hora de diseñar los menús navideños, es conveniente ir haciendo acopio de recetas interesantes y facilitas, pues no es plan de hacer platos muy elaborados que nos secuestren en la cocina durante horas dejando a nuestros comensales abandonados.

Ingredientes

Número de partes: 3

Para la base de la ensalada (crema de anchoas) :

130 g de anchoas de lata

130 g de queso en porciones (quesitos)

150 g de aceite de oliva

100 g de agua mineral (para la primera mezcla y 100 g de agua mineral para la mezcla con todos los ingredientes)

20 g de mostaza


Para la ensalada :

100 g de jamón de pato

Mezcla de lechugas y berros

6 huevos (6-8 ; de codorniz)


Para la vinagreta :

15 g de vinagre de jerez

60 g de aceite de oliva

Preparación

  • Primero, hacemos nuestra "crema de anchoas". Para ello, trituramos las anchoas con 100 g de agua mineral y pasamos por un colador.

    Una vez que tengamos esa primera mezcla, agregar el queso y la mostaza.
    Añadirle "a chorro fino" el aceite. Agregar otros 100 g de agua mineral mientras se va triturando para que homogenice y conservar en frío.
  • Cocemos los huevos de codorniz, recién sacados de la nevera, durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con agua fría. Pelar.

    Hacemos la vinagreta, mezclando bien el vinagre con el aceite. Reservamos.
  • Montaje de la ensalada :
    Colocamos una base 1 mm de la crema de anchoas. A partir de ahí, montamos primero "lo verde de la ensalada", tanto el berro como las hojas de lechuga.

    Añadimos sobre la ensalada las lonchas de jamón de pato y los huevos de codorniz partidos por la mitad. Aliñamos con la vinagreta.


Comentarios de los miembros:

20/10/2016

PUES TIENE RAZÓN, YO YA HE IDO GUARDANDO PARA NAVIDADES ALGUNAS BUENAS RECETAS, PARA QUE NO ME COJA EL TORO. GRACIAS, MARIBEL

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14/11/2014

Idea excelente para la Navidad, que suele ser calurosa en Argentina

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Me parece k voy hacerlo , me gustan los ingredientes

(0) (0) Abuso
ardime, 12/10/2018

Muy sabrosa y fácil de hacer

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Una ensalada buenisima

(0) (0) Abuso
Domin, 12/10/2018

Autentico

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Deliciosa

(0) (0) Abuso

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