Petitchef

Lentejas con arroz

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 gr lentejas pardinas

150 gr cebolla

120 gr arroz

2 dientes de ajo

90 gr panceta entreverada o bacon

75 gr corizo fresco

25 gr aceite

1 cucharada sopera de pimenton dulce

laurel

sal y perejil

1.100 gr agua caliente

Preparación

  • Poner a remojo 8 horas las lentejas, escurrir y reservar. Ajos y cebolla, 2 seg. Vel.5. Añadir el aceite y sofreir, 10 min. Varoma, vel. 1, sin cubilete.
  • Añadir la panceta y el chorizo en rodajas y tiras, 4 min. Varoma vel. Cuchara, giro izda, sin cubilete. Pimenton, 4 seg. Vel. 2, giro izda.
  • Lentejas, agua caliente, laurel, sal y perejil picado y arroz, 25 min. 100º, vel. Cuchara, giro izda, con el cubilete puesto. Si os gustan menos espesas, cuando acabe, volcar en una olla, echar mas agua caliente y dar un hervor.

Fotos

LENTEJAS CON ARROZ, foto 1LENTEJAS CON ARROZ, foto 2LENTEJAS CON ARROZ, foto 3


Comentarios de los miembros:

11/01/2012

Muy buenas

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