Petitchef

Lentejas guisadas con arroz

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
Sirva esta receta a tu invitado.

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de Lentejas


2 Patatas medianitas



1 Tomate

2 Alitas de Pavo

1 buen Chorizo de pueblo

2 puñados de Arroz

2 hojas de Laurel

1 cucharadita de Pimentón dulce

un buen chorrito de Aceite de oliva

1 l. y 1/2 de Agua

Sal

Preparación

  • Como es de la clase Pardina, no hace falta que las pongáis en remojo, pero si que las lavéis bien antes de utilizarlas.
  • Escurrirlas y reservar.Poner toda la verdura un poco troceada menos el tomate, el pavo bien limpio, el chorizo, las lentejas y un buen chorrito de aceite.
  • Dar un par de vueltas, añadir el laurel, el pimentón y un poco de sal. Dar unpar de vueltas más y agregar el agua.Si las hacéis en la olla rápida, desde que empiece a salir el vapor contad 6 minutos y apagar.
  • Dejar reposar con el fuego apagado 10 minutos. Poner bajo el agua fria para quitar la presión y abrir.Retirar el chorizo y ponerlo en rodajas. Volver a poner en el fuego y, cuando vuelva a hervir, agregar el arroz y remover de vez en cuando hasta que esté hecho. Quedan muy jugositas y nunca vienen mal unas legumbres en esta época!



Comentarios de los miembros:

filix, 13/11/2018

Muy buenas

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