Petitchef

Lentejas a las hierbas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelad y trocead a pedazos grandes, la cebolla y las zanahorias. Preparad el ramillete. Sazonad la carne.

    En una cazuela con tapa, sofreid la carne ligeramente, a continuación las hortalizas justo hasta que cambien el color.
  • Lavad las lentejas, debajo del grifo del agua. Echadlas a la cazuela junto con el ramillete y cubridlo todo de agua mineral.

    El agua debe sobrepasar los alimentos unos dos dedos, aproximadamente. Tapad y hacedlo hervir, a fuego lento, hasta que las legumbres esten tiernas.
  • Al terminar la cocción, sacad las carnes de la olla, troceadlas y servidlas junto con las lentejas.

    Es una receta, cuya gracia está en las hierbas aromáticas con las que se cocinan, por eso deben ser abundantes.
  • En el caso de que las quisierais hacer con algún hueso de jamón o chorizo de sabor más fuerte, el aroma de las hierbas quedaría bastante solapado, por eso aconsejo utilizar solo productos frescos y no en salazón.
  • Las lentejas pardina no necesita de remojo previo; si quereis usar las de uso corriente, debéis ponedlas en remojo, la noche anterior con agua mineral o agua de composición no calcárea y una cucharadita de bicarbonato. Aclarad, antes de cocinar.
  • Las lentejas estan mucho más buenas cocinadas con algunas horas de antelación; incluso espesa un poco más el caldo.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas con costillas
Lentejas con costillas
1 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Lentejas amarillas salteadas con verduras y curry
Lentejas amarillas salteadas con verduras y curry
1 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor ¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo ¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto