Petitchef

Lentejas a las hierbas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
300 grms de lentejas pardina

2 trozos de tocineta o panceta magra fresca

2 costillas de cerdo


1 cebolla mediana


agua mineral

sal

1 ramillete de hierbas grande

1 rama de apio

1 puerro

un buen manojo de tomillo fresco

2 hojas de laurel

Preparación

  • Pelad y trocead a pedazos grandes, la cebolla y las zanahorias. Preparad el ramillete. Sazonad la carne.

    En una cazuela con tapa, sofreid la carne ligeramente, a continuación las hortalizas justo hasta que cambien el color.
  • Lavad las lentejas, debajo del grifo del agua. Echadlas a la cazuela junto con el ramillete y cubridlo todo de agua mineral.

    El agua debe sobrepasar los alimentos unos dos dedos, aproximadamente. Tapad y hacedlo hervir, a fuego lento, hasta que las legumbres esten tiernas.
  • Al terminar la cocción, sacad las carnes de la olla, troceadlas y servidlas junto con las lentejas.

    Es una receta, cuya gracia está en las hierbas aromáticas con las que se cocinan, por eso deben ser abundantes.
  • En el caso de que las quisierais hacer con algún hueso de jamón o chorizo de sabor más fuerte, el aroma de las hierbas quedaría bastante solapado, por eso aconsejo utilizar solo productos frescos y no en salazón.
  • Las lentejas pardina no necesita de remojo previo; si quereis usar las de uso corriente, debéis ponedlas en remojo, la noche anterior con agua mineral o agua de composición no calcárea y una cucharadita de bicarbonato. Aclarad, antes de cocinar.
  • Las lentejas estan mucho más buenas cocinadas con algunas horas de antelación; incluso espesa un poco más el caldo.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1h15m
Fácil
3.8 / 5
Receta Lentejas con costillas
Lentejas con costillas
1 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? DescúbreloLas recetas asiáticas que harán viajar tus papilasLas recetas asiáticas que harán viajar tus papilas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto