Guiso de lentejas {una receta tradicional española}

Plato
Fácil
45 min

He usado lacon ahumado para darle ese toque aromático al guiso. El lacon sustituye al bacon o panceta de la receta original y así no añadir grasa animal. Se convierte de este modo en una receta muy saludable.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • En una olla se pone a calentar 2 cucharadas de aceite. Se añade la cebolla y las zanahorias cortadas, sofreír durante 2 minutos.
  • Guiso de lentejas {una receta tradicional española} - Preparación paso 2Añadir los ajos triturados y cocinar durante 30 segundos. Añadir la lata de tomate, el lacón ahumado, la hoja de laurel y el tomillo. Mezclar:
  • Guiso de lentejas {una receta tradicional española} - Preparación paso 3Añadir las lentejas, sal y pimienta. Tapar la olla, bajar el fuego a medio/bajo y cocinar durante 10 minutos:
  • Quitar la tapa, subir el fuego, añadir el vino y llevar a ebullición. Añadir el caldo de pollo y el agua. Llevar a ebullición de nuevo, cubrir y bajar el fuego. Cocinar hasta que las lentejas estén blandas, 30-40 minutos.
  • Guiso de lentejas {una receta tradicional española} - Preparación paso 5Pasado este tiempo, poner en el vaso batidor poner 3 cazos de la sopa para hacer puré y que espese el guiso. Yo me tomo la molestia de quitar los trocitos de lacón para triturar sólo la verdura y la legumbre:
  • Guiso de lentejas {una receta tradicional española} - Preparación paso 6Añadir el vinagre balsámico y el perejil:
  • Espolvorear más perejil picado al servir.

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A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

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