Lentejas caseras

LENTEJAS CASERAS
Plato
2 porciones
Fácil
25 min

Un excelente ingreso para almorzarlo del fin de semana.

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.77 (3.88€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Poner la lentejas a remojo unas 8 horas en agua fria. Introducir las lentejas en la olla rapida junto con la cebolla entera en la que habremos clavado los clavos, la hoja de laurel , la zanahoria pelada y entera y los chorizos enteros también. Cubrimos de agua todo el conjunto y cerramos la olla; cuando asome el segundo anillo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos que salga el vapor.
  • Mientras se cuecen las lentejas, ponemos en una sarten un chorrito de aceite y sofreimos la cebolla troceada junto con el ajo pelado y entero; cuando ya casi esté, añadimos la panceta a tiras y sofreimos un poco más. A continuación agregamos la cucharadita de pimenton y removemos inmediatamente para evitar que se queme y de mal sabor;
  • Entonces agregamos la harina y le volvemos a dar unas vueltas a todo para que se mezcle bien, añadimos ahora el tomate triturado y dejamos cocer hasta que se haya evaporado el agua, sazonamos con sal al gusto. Retiramos la sarten del fuego y retiramos el ajo entero.
  • Una vez que haya salido todo el vapor de la olla, la abrimos y sacamos la cebolla, la zanahoria y el chorizo, que trocearemos a rodajas. Eliminamos el exceso de agua si nos hubieran quedado demasiado caldosas las lentejas y añadimos el sofrito que teniamos en la sarten junto con el chorizo(la cebolla claveteada y la zanahoria las tiramos). Dejamos cocer todo junto unos 5 minutos mas a fuego lento y ya tenemos unas deliciosas lentejas.
GGnomito

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

17/10/2012

Ll

(0) (0) abuso