Lentejas con arroz y perejil
Ingredientes
Para las Lentejas guisadas:
Para el resto:
Preparación
- Para las lentejas:
Si vamos a usar la carne, la ponemos picada en cubos, en la olla con una cucharada de aceite junto con los ajos, el gengibre y las cebollas, a medida que van dorando añadimos el pimiento, apio, zanahorias y auyama. Tapamos y dejamos sudar un poco. - Mientras preparamos el tomate, el pimenton y las yerbas aromaticas para ponerlas justo cuanto en la olla se empiece hacer algo de caldo, removemos y volvemos a tapar 5 minutos mas.
- Echamos las lentejas movemos, ponemos sal, pimienta y curry, un chorrito de aceite de oliva las espinacas y una cucharadita pequeña de azucar (le da un buen toque),
- Dejamos cocer 8 minutos y listo.
- En la olla de las lentejas, añadimos el arroz (cocido), movemos hasta integrar todo, añadimos el aceite (y un chorrito de agua si es con lentejas recalentadas)
- Tapamos y dejamos calentar a fuego bajo 8-10 minutos.
- Servimos decorando con perejil picado y aguacate como ensalada. A buen tiempo!
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
bernardo_y2014
Dequebe de ser exquisito, lo preparare en invierno, ya que me parece muy calorico para el verano que estamos padeciendo en Argentina, 35° EN LA SOMBRA
Thai1
Tiene buena pinta. Me encantan las legumbres menos las judías blancas y pintas. He hecho lentejas muchisimas veces, siempre con chorizo dulce y salchichas Frankfurt hervidas, dándoles un sabor agridulce. Así las hizo mi madre y me salieron igual de buenas.
anonymous
Esta muy buena me gusta
anonymous
Bunisimaaaaaaaa
anonymous
Que ricas se ven....
pedire a mi madre que mas haga asì. Gracias!
anonymous
Que ricas se ven, lo intentare porque me gustan mucho las lentejas
anonymous
Deliciosas
anonymous
Me.gustan las lentejas estan buenas sus recetas gracias
anonymous
Muy rico y fácil real,mente de realizar, me encantó.
anonymous
Me gusta mas separado el arroz de la lentejas, me parece que no se ve bien


Puntúe esta receta