Petitchef

Lentejas con arroz y perejil

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

Para las Lentejas guisadas:

Un bote de lentejas

2 zanahorias medianas, cortadas en cubos

1 cebolla grande, picada

2 dientes de ajo majados

3 tomates medianos, cortados en cubos

2 ramas de apio picadito

2 pimientos rojo y verde, picaditos

Auyama cortada en cubos, si se tiene.

1 puñado de flores de brocoli o 200 grm. de espinaca

1-2 lonjas de chuleta o costilla de cerdo ahumada (opcional)

2 cucharada de gengibre rallado

1 cucharadita de pimenton

1 cucharadita de curry

1 hoja de laurel

Puerro, cilantro y perejil,

Sal y pimienta

Aceite (por supuesto, de oliva)


Para el resto:

Arroz cocido (una taza de arroz cocido por cada litro de lentejas guisadas)

Un chorrito de aceite de oliva

Un poco de perejil picadito

Un aguacate para acompañar.

Preparación

  • Para las lentejas:
    Si vamos a usar la carne, la ponemos picada en cubos, en la olla con una cucharada de aceite junto con los ajos, el gengibre y las cebollas, a medida que van dorando añadimos el pimiento, apio, zanahorias y auyama. Tapamos y dejamos sudar un poco.
  • Mientras preparamos el tomate, el pimenton y las yerbas aromaticas para ponerlas justo cuanto en la olla se empiece hacer algo de caldo, removemos y volvemos a tapar 5 minutos mas.
  • Echamos las lentejas movemos, ponemos sal, pimienta y curry, un chorrito de aceite de oliva las espinacas y una cucharadita pequeña de azucar (le da un buen toque),
  • Dejamos cocer 8 minutos y listo.
  • En la olla de las lentejas, añadimos el arroz (cocido), movemos hasta integrar todo, añadimos el aceite (y un chorrito de agua si es con lentejas recalentadas)
  • tapamos y dejamos calentar a fuego bajo 8-10 minutos.
  • Servimos decorando con perejil picado y aguacate como ensalada. A buen tiempo!

Fotos

Lentejas con arroz y perejil, foto 1Lentejas con arroz y perejil, foto 2


Comentarios de los miembros:

bernardo_y2014, 08/03/2017

Dequebe de ser exquisito, lo preparare en invierno, ya que me parece muy calorico para el verano que estamos padeciendo en Argentina, 35° EN LA SOMBRA

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Thai1, 16/05/2014

Tiene buena pinta. Me encantan las legumbres menos las judías blancas y pintas. He hecho lentejas muchisimas veces, siempre con chorizo dulce y salchichas Frankfurt hervidas, dándoles un sabor agridulce. Así las hizo mi madre y me salieron igual de buenas.

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22/11/2013

Esta muy buena me gusta

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20/11/2013

Bunisimaaaaaaaa

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10/02/2012

Que ricas se ven....
pedire a mi madre que mas haga asì. Gracias!

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12/01/2012

Que ricas se ven, lo intentare porque me gustan mucho las lentejas

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07/11/2011

Deliciosas

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06/11/2011

Me.gustan las lentejas estan buenas sus recetas gracias

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06/11/2011

Muy rico y fácil real,mente de realizar, me encantó.

(0) (0) Abuso
06/11/2011

Me gusta mas separado el arroz de la lentejas, me parece que no se ve bien

(0) (0) Abuso

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