Petitchef

Lentejas con patata y arroz

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g lentejas pardinas

150 g arroz




1 pimiento verde

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

aceite y sal

agua hasta cubrir ( y si necesita más ir añadiendo)

Preparación

  • En una olla con aceite, freír el pimiento y la zanahoria, troceados en pequeño. Añadir después de un par de minutos la cebolla y el ajo picados . Segundos después , añadir el chorizo.
  • Pasados 5 minutos, añadir, bajando el fuego, las lentejas y cubrir bastante con el agua(mejor que sobre). Salar y Cocer 20 minutos.
  • Añadir entonces, las patatas troceadas y cocer 20 minutos más, Pasado ese tiempo , añadir el arroz y cocer 10-12 minutos más. Listo para consumir calentito.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lentejas guisadas con arroz
Lentejas guisadas con arroz
2 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Lentejas con chorizo arroz y patata
Lentejas con chorizo arroz y patata
4 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Lentejas con bacalao y patatas
Lentejas con bacalao y patatas
4 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patata¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto