Petitchef

Arroz con cebolla (arròs amb ceba)

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de Arroz

125 g de Bajocas (judías verdes anchas)

125 g de Calabaza



Una Ñora

Dos dientes de Ajo

Seis cucharas soperas de Aceite de oliva

Un litro y medio de Agua

Sal

Preparación

  • En un caldero, sofreír cuidadosamente la ñora para que no se ponga demasiado negra; reservarla. Freír los ajos y el tomate, previamente pelado y desmenuzado, y reservarlo.
  • Freír la cebolla muy picada y cuando esté dorada, echar la calabaza cortada en pedazos y las bajocas.
  • Preparar en un mortero una picada a base de los ajos, la ñora y el tomate. Añadir agua al caldero, echar la picada y cuando comience a hervir, echar el arroz.
  • Cocerlo durante 18 ó 20 minutos, comprobando el punto de sal. Retirar del fuego y dejarlo reposar durante 5 minutos por lo menos. Servir bien caliente.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz con perdiz y conejo de monte
Arroz con perdiz y conejo de monte
4 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Arroz con costra / arròs amb crosta
Arroz con costra / arròs amb crosta
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Arroz con albóndigas
Arroz con albóndigas
4 porciones
1h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto