Petitchef

Arroz con cebolla (arròs amb ceba)

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de Arroz

125 g de Bajocas (judías verdes anchas)

125 g de Calabaza



Una Ñora

Dos dientes de Ajo

Seis cucharas soperas de Aceite de oliva

Un litro y medio de Agua

Sal

Preparación

  • En un caldero, sofreír cuidadosamente la ñora para que no se ponga demasiado negra; reservarla. Freír los ajos y el tomate, previamente pelado y desmenuzado, y reservarlo.
  • Freír la cebolla muy picada y cuando esté dorada, echar la calabaza cortada en pedazos y las bajocas.
  • Preparar en un mortero una picada a base de los ajos, la ñora y el tomate. Añadir agua al caldero, echar la picada y cuando comience a hervir, echar el arroz.
  • Cocerlo durante 18 ó 20 minutos, comprobando el punto de sal. Retirar del fuego y dejarlo reposar durante 5 minutos por lo menos. Servir bien caliente.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Arroz con costra / arròs amb crosta
Arroz con costra / arròs amb crosta
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Arroz con albóndigas
Arroz con albóndigas
4 porciones
1h10m
Medio
5 / 5
Receta Arroz con costillas
Arroz con costillas
2 porciones
45 min
Fácil
2.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto