Petitchef

Arroz con cebolla (arròs amb ceba)

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de Arroz

125 g de Bajocas (judías verdes anchas)

125 g de Calabaza



Una Ñora

Dos dientes de Ajo

Seis cucharas soperas de Aceite de oliva

Un litro y medio de Agua

Sal

Preparación

  • En un caldero, sofreír cuidadosamente la ñora para que no se ponga demasiado negra; reservarla. Freír los ajos y el tomate, previamente pelado y desmenuzado, y reservarlo.
  • Freír la cebolla muy picada y cuando esté dorada, echar la calabaza cortada en pedazos y las bajocas.
  • Preparar en un mortero una picada a base de los ajos, la ñora y el tomate. Añadir agua al caldero, echar la picada y cuando comience a hervir, echar el arroz.
  • Cocerlo durante 18 ó 20 minutos, comprobando el punto de sal. Retirar del fuego y dejarlo reposar durante 5 minutos por lo menos. Servir bien caliente.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con costillas
Arroz con costillas
2 porciones
45 min
Fácil
2.5 / 5
Receta Arroz con costra / arròs amb crosta
Arroz con costra / arròs amb crosta
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Arroz marinero con ras el hanout
Arroz marinero con ras el hanout
3 porciones
1h10m
Medio
5 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto