Petitchef

Tajine de verduras

Plato
4 porciones
15 min
50 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos en el tajine un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla. Cuando esté transparente mezclamos el jengibre, el pimentón dulce, la sal, el colorante alimenticio y la pimienta en una taza de agua y la añadimos al tajine. Removemos bien y dejamos unos minutos.

    Luego añadimos las verduras de la siguiente forma: una capa de tomates (poco más de la la mitad de lo que tengamos), una capa de zanaoria (toda), el pimiento rojo a izquierda y derecha del tajine, el pimiento verde "arrriba" y "abajo" del tajine, las aceitunas verdes y negras en el centro y algunas esparcidas, el chile rojo en el centro y algunas rodajas de tomate por encima de todo.

    Lo siento, no pude hacer foto paso a paso de esto, espero que podáis haceros una idea viendo el resultado final, jiji ^-^


    Tapamos y dejamos hacer unos 20 min. Luego le añadimos las hojas de col y con ayuda de una cuchara echamos caldo por encima de todo.


    Dejamos cocer unos 20 min. más y listo!

    Recordad: como dije antes, el tajine se hace a fuego lento!!

    La comida preparada en el tajine se come en el propio recipiente, es decir, no se pasa a un plato. Por lo que os aconsejo poner algo entre la mesa y el tajine para no quedaros sin mesa, con que pongáis un trapo vale.


    Al servir podéis ponerle una rodajita de limón para que quede más mono y a comer! Bismillah! ^-^


    Notas:
    - Si queréis en lugar de hacerlo sólo de verduras podéis ponerle también pollo o ternera, para mi gusto creo que le iría genial el pollo, incluso algún pescado pero en ese caso no pondría la col.

    - No os asustéis por el chili, no queda muy picante, sólo un poquitín. De todas formas a quien no le guste puede no ponerlo y listo ^-^

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Wok de verduras con gambas



Fotos

Tajine de verduras, foto 1
Tajine de verduras, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/11/2016

Me encanta, la pinta, la sencillez de preparación y la buena explicación, sin saltarse cosas ni liarse

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de pollo con verduras
Tajine de pollo con verduras
4 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tajine de pescado y marisco (samkeh tajine)
Tajine de pescado y marisco (samkeh tajine)
2 porciones
5 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.1 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Glosario Español /Latinoamericano Glosario Español /Latinoamericano

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto