Lasaña de verduras

Lasaña de verduras
Plato
2 porciones
Medio
35 min
258 Kcal

Lasaña de verduras con queso y anchoas

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.79 (1.4€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Tendremos que pelar las verduras y después cortarlas en rodajas finas, más o menos del mismo grosor. Las rodajas de berenjena las tuve en agua con sal una media hora antes de asarlas, después las sequé con un paño de cocina.
  • En una sartén o plancha vamos a echar una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cuando tome la temperatura adecuada vamos a ir asando, con un poco de sal, las verduras.
  • Daremos vuelta y vuelta. Si nos falta aceite iremos echando sobre la marcha.
  • En un molde rectangular colocaremos una capa de pimientos del piquillo también asados, otra de calabacín, una de queso en lonchas, otra de zanahoria, unas anchoas y así vamos a repetir la acción de colocar capas, pimiento, berenjena, queso, anchoa, zanahoria, calabacín... hasta completar nuestra lasaña.
  • Meteremos el molde en la nevera un par de horas para que coja consistencia y después con mucho cuidado trataremos de sacarla del molde sin que se nos deshaga.
  • Por último puse una loncha de queso en la bandeja del horno sobre un papel sulfurizado hasta que se doró un poco y que luego utilicé para colocar encima del todo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 257Kcal
  • Carbohidratos: 16.2g
  • Grasa total: 14.9g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 11g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (564g)
Sin huevo
FFotero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

09/01/2017

Esta receta se debe llamar Verduras en lasaña, porque no lleva pasta.

(0) (0) abuso
08/01/2017

Apetitosa...receta...!!!

(0) (0) abuso