Petitchef

Tapa de tabernero con verduras

Aperitivo
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Tapa de tabernero con verduras

Ingredientes

Número de partes: 2
2 pimientos hermosos (he utilizado amarillos)


1 berenjena grande


5 tomates para ensalada (que no estén maduros)

3 cucharaditas de pimienta negra

una cucharada de sal

una cucharadita de azúcar

pan para servir

opcional "guindilla"

Para mi versión tuneá...

rodajas de patata asadas en el microondas

un tallito de tomillo o de perejil

huevos de codorniz fritos

Preparación

  • Picar en trocitos la cebolla, los pimientos y los ajos; poner en una sartén amplia el aceite y sofreir a fuego bajo las verduras con la sal.
  • Cuando se vean blandas, añadir la berenjena cortada en daditos, remover y dejar que se impregne del aceite y de los jugos del resto de la verdura y agregar entonces los tomates pelados y picados con todo el jugo que hayan soltado al trocearlos y sofreir removiendo de vez en cuando y siempre a fuego medio-bajo.
  • Cuando se evaporen todos los líquidos añadir una cucharadita de azúcar y un poco de pimienta al gusto.Si queremos darle aún más intensidad y personalidad, le agregamos una guindilla o un trocito, al sofreir las verduras.
  • Servir sobre rebanadas de pan tostado o de pan normal y acompañar con un huevo de codorniz frito y un tallito de tomillo.

Fotos

Tapa de tabernero con verduras, foto 1Tapa de tabernero con verduras, foto 2Tapa de tabernero con verduras, foto 3

Observaciones:

Mi versión tuneá, es hacer rodajas de patata y cocerlas en agua o en el microondas y poner el "tabernero" sobre la patata y encima el huevo frito.
Esta preparación nos sirve también para guarnición de otros platos, como pescado, carne, patatas asadas y cocidas, y está muy rico mezclándolo con patatas fritas....hacemos las patatas, las escurrimos del aceite y en la misma sartén le mezclamos el "tabernero" removiendo, si le ponemos un huevo estrellado y lo cuajamos....uhmmmm, exquisito....

****A ser posible acompañar de un buen vino o una cervecita fresca y de buena compañía***



Comentarios de los miembros:

27/08/2015

Excelente combinación,para cocinar berenjenas.Guisadas con tocineta,y repollo,es buen plato tambien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
IGNACIO, 02/07/2017

LAS PATATAS SERAN PARA HACER BULTO

(0) (0) Abuso
elezmo1954, 02/07/2017

¿Y las patatas?

(0) (0) Abuso
27/08/2015

Deliciosa!

(0) (0) Abuso
28/11/2012

Esta buenisimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tapa de alcachofa cris!! cris!!
Tapa de alcachofa cris!! cris!!
2 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tapa de escalivada con bonito del norte
Tapa de escalivada con bonito del norte
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Tapa de raya
Tapa de raya
1 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
4 porciones
1h30m
Medio
4.5 / 5
Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Nuggets de pollo y verduras
Nuggets de pollo y verduras
5 porciones
12 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verdurasLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Sueles comprar productos bio?
Voto