Tapa de tabernero con verduras

Aperitivo
Fácil
35 min

Tapa de tabernero con verduras

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Picar en trocitos la cebolla, los pimientos y los ajos; poner en una sartén amplia el aceite y sofreir a fuego bajo las verduras con la sal.
  • Cuando se vean blandas, añadir la berenjena cortada en daditos, remover y dejar que se impregne del aceite y de los jugos del resto de la verdura y agregar entonces los tomates pelados y picados con todo el jugo que hayan soltado al trocearlos y sofreir removiendo de vez en cuando y siempre a fuego medio-bajo.
  • Cuando se evaporen todos los líquidos añadir una cucharadita de azúcar y un poco de pimienta al gusto.Si queremos darle aún más intensidad y personalidad, le agregamos una guindilla o un trocito, al sofreir las verduras.
  • Servir sobre rebanadas de pan tostado o de pan normal y acompañar con un huevo de codorniz frito y un tallito de tomillo.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Mi versión tuneá, es hacer rodajas de patata y cocerlas en agua o en el microondas y poner el "tabernero" sobre la patata y encima el huevo frito.
Esta preparación nos sirve también para guarnición de otros platos, como pescado, carne, patatas asadas y cocidas, y está muy rico mezclándolo con patatas fritas....hacemos las patatas, las escurrimos del aceite y en la misma sartén le mezclamos el "tabernero" removiendo, si le ponemos un huevo estrellado y lo cuajamos....uhmmmm, exquisito....

****A ser posible acompañar de un buen vino o una cervecita fresca y de buena compañía***

CCocina con Ana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.21/5, 42 votos 5 comentarios

anonymous

Excelente combinación,para cocinar berenjenas.Guisadas con tocineta,y repollo,es buen plato tambien

yo cociné esta receta
abuso

IGNACIO

LAS PATATAS SERAN PARA HACER BULTO

abuso

elezmo1954

¿Y las patatas?

abuso

anonymous

Deliciosa!

abuso

anonymous

Esta buenisimo

abuso