Tajine de patatas y zanahorias con filetes rusos.
Ingredientes
2
Para el tajine de patatas y zanahorias:
Para los filetes rusos:
Costo estimado: 8.86Euros€ (4.43€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Lavar y pelar las patatas y las zanahorias, cortar al tamaño deseado (en el caso de las zanahorias en 3ó 4 trozos iguales y las patatas en gajos). Partir en cuartos el limón y reservar. Partir la cebolla en juliana y trocear el ajo.
- Calentar una cucharada de aceite en el tajine, y pochar ligeramente la cebolla y el ajo, añadir el pimentón y el caldo de verduras, cuando comience a hervir, añadir las patatas, las zanahorias y el limón,salar y darle el toque de especias. Tapar y dejar cocer durante unos 35 minutos.
- Pelamos y picamos muy finos (creo que se dice brunoise) la cebolla y el ajo, en algunas recetas he visto que se pochan y se añaden a la carne, pero mi madre siempre lo ha echado en crudo y yo también lo hago así, se pica también el perejil.
- Ponemos en un bol la carne picada, salpimentamos y vamos añadiendo y mezclando todos los ingredientes (la miga de pan empapada en leche). Dejamos reposar un par de horas y hacemos los filetes o hamburguesas del tamaño deseado, pasamos por harina para que no se agarren y asamos en una plancha. También sirve para hacer albóndigas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1080Kcal
- Carbohidratos: 71.9g
- Grasa total: 54g
- Grasa sat.: 22g
- Proteínas: 68.5g
- Fibras: 9g
- Azúcar: 11.8g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (761g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta