Petitchef

Tajine de patatas y zanahorias con filetes rusos.

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para el tajine de patatas y zanahorias:



2 dientes de ajo


1 cucharada de aceite de oliva

sal

pimentón

toque especial morocco (molinillo con sal, jengibre, ajo, azúcar, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta, curcuma)

1 vaso de caldo de verduras

1 limón


Para los filetes rusos:

500 g carne picada (en este caso era ternera, pero puede ser mixta)

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1 poco de leche

1 miga de pan

1 huevo

pimienta

sal

perejil

Preparación

  • Lavar y pelar las patatas y las zanahorias, cortar al tamaño deseado (en el caso de las zanahorias en 3ó 4 trozos iguales y las patatas en gajos). Partir en cuartos el limón y reservar. Partir la cebolla en juliana y trocear el ajo.
  • Calentar una cucharada de aceite en el tajine, y pochar ligeramente la cebolla y el ajo, añadir el pimentón y el caldo de verduras, cuando comience a hervir, añadir las patatas, las zanahorias y el limón,salar y darle el toque de especias. Tapar y dejar cocer durante unos 35 minutos.
  • Pelamos y picamos muy finos (creo que se dice brunoise) la cebolla y el ajo, en algunas recetas he visto que se pochan y se añaden a la carne, pero mi madre siempre lo ha echado en crudo y yo también lo hago así, se pica también el perejil.
  • Ponemos en un bol la carne picada, salpimentamos y vamos añadiendo y mezclando todos los ingredientes (la miga de pan empapada en leche). Dejamos reposar un par de horas y hacemos los filetes o hamburguesas del tamaño deseado, pasamos por harina para que no se agarren y asamos en una plancha. También sirve para hacer albóndigas.

Fotos

Tajine de patatas y zanahorias con filetes rusos., foto 1Tajine de patatas y zanahorias con filetes rusos., foto 2Tajine de patatas y zanahorias con filetes rusos., foto 3Tajine de patatas y zanahorias con filetes rusos., foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tajine de pollo con verduras
Tajine de pollo con verduras
4 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tajine de kefta con huevos
Tajine de kefta con huevos
8 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2h30m
Medio
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto