Mayonesa de patata y zanahoria


Aunque ya os he presentado en varias ocasiones esta riquísima y fácil salsa, en esta ocasión le he añadido un variante, a causa de pasarme poniéndole sal.
Acostumbro a ponerle sal con los dedos y hoy la he añadido con una cuchara, en la cuchara parecía poca pero al caer sobre la zanahoria he visto que debía ser el doble de lo que suelo ponerle, pero todo tiene solución…
La receta habitual de “Mayonesa de zanahoria” la podéis ver en el enlace.
http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/09/03/mayonesa-de-zanahoria/

Ingredientes:

- 2 zanahorias cocidas
- 1 patata pequeña cocida
- ¼ limón (su zumo)
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal

Preparación:

Paso 1:

Troceamos las zanahorias, previamente peladas y cocidas, colocándolas en el vaso de la batidora.
Pelamos y troceamos la patata cocida, uniéndola a la zanahoria, salpimentamos.
También pelamos y fileteamos el ajo añadiéndolo al resto de los ingredientes.

Paso 2:

Salpimentamos, sin pasarnos (la patata no tenía pensado ponerla, pero la uní para reducir el exceso de sal, también valdría poner más zanahorias).
Añadimos el zumo de limón y trituramos con la batidora, añadiéndole aceite de oliva, hasta que nuestra mayonesa tenga la consistencia deseada.

Paso 3:

Yo, opte por repartirla en recipientes individuales, que podemos conservar varios días en el frigorífico envueltos el papel de aluminio, para que el ajo no nos impregne la nevera con su olor y evitar que se oxide la capa superior de la salsa.
Estupenda para acompañar carne, verduras y pescados.

Información Nutricional (por 1 porción):

87Kcal4%

Calorías

10.6g4%

Carbohidratos

4g6%

Grasa total

0.5g3%

Grasa sat.

1g2%

Proteínas

1.8g7%

Fibras

3.7g4%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 77g
sin glutensin gluten





Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patataRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Instagram
Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales