Petitchef

Solomillo al whisky con patatas y zanahorias babys glaseadas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos aceite en una olla o sartén grande y doramos los solomillos a rodajitas no muy gruesas, salpimentamos y reservamos, en el mismo aceite donde hemos dorado los solomillos doramos los ajos laminados finitos.
  • Antes de que se quemen echamos los solomillos y rehogamos todo un minuto a fuego medio bajo. Añadimos el medio vaso de whisky y el jugo de limón, y una pastilla de caldo yo utilice las de KNORR que me mandaron para carnes y dejamos reducir a fuego medio alto.
  • Cuando haya reducido probamos la salsa para ver como esta de sabor y si esta en su punto retirar del fuego y dejar reposar .
  • Para la guarnición ponemos agua a cocer con una cucharada de mantequilla y 2 de azúcar y cuando empiece ha hervir añadimos las zanahorias. Cuando estén blanditas sacar y reservar.
  • En la misma agua hechar las patatas peladas y cocemos hasta que estén blanditas. Escurrimos y reservamos junto las zanahorias.
  • En una sartén añadimos 2 cucharadas de mantequilla y 2 de azúcar dejamos que se disuelva todo a fuego lento y cuando este, rehogar las patatas y zanahorias juntas para que se terminen de glasear. Servir junto al solomillo con su salsita y con pan al lado.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

SOLOMILLO AL WHISKY CON PATATAS Y ZANAHORIAS BABYS GLASEADAS, foto 1
SOLOMILLO AL WHISKY CON PATATAS Y ZANAHORIAS BABYS GLASEADAS, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Solomillo al whisky con champiñón
Solomillo al whisky con champiñón
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Solomillo al whisky con setas
Solomillo al whisky con setas
2 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Solomillo al whisky
Solomillo al whisky
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Tortilla Española de Patatas con cebolla
Tortilla Española de Patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.5 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto