Petitchef

Solomillo envuelto en tocino ibérico, sobre torta de patatas paja con salsa

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Fácil
1487 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 1
Solomillo de Cerdo

Lonchas Finas de Tocino Ibérico


1 Loncha de Jamón Ibérico

Queso Gruyere

Nata Líquida



Sal

Pimienta

Albahaca

Preparación

  • Lo primero que haremos será la salsa de queso: en un cazo ponemos una nuez de mantequilla, cuando se derrita incorporamos el queso cortado en trocitos (de esta manera se derretirá más fácilmente), revolvemos hasta que se derrita casi por completo y añadimos la nata líquida, la sal y la pimienta. Dejamos cocer a fuego lento, hasta conseguir una salsita con textura cremosa. Reservamos al calor hasta su utilización.
  • Para la torta de patatas paja: cortamos las patatas en forma de pajitas, las secamos muy bien para quitarles el agua. En una sartén ponemos dos o tres cucharaditas de aceite, cuando esté caliente incorporamos las patatas a las que habremos añadido albahaca picada y las aplastamos hasta formar una torta, la dejamos que se dore y le damos la vuelta. La sacamos sobre un papel absorvente, le añadimos la sal y reservamos.
  • Para el solomillo envuelto: cortamos unos tacos gorditos de solomillo, los salpimentamos y envolvemos con el tocino. Los pasamos en una sartén (sin nada de aceite), hasta que se doren por ambos lados.
  • Para el polvo de ibérico: cortamos el jamón en tiras finas, las colocamos sobre un papel absorvente y lo metemos en el microhondas hasta que quede crujiente. En este punto lo machacamos hasta conseguir un polvo fino. Reservamos.
  • Montaje del plato: ponemos en la base la torta de patatas, sobre ellas el solomillo y cubrimos con un poco de la salsa. Ponemos otro poco de salsa alrededor del conjunto. El toque final se lo damos con el polvo de ibérico que lo espolvorearemos sobre la carne.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (564g)
Calorías: 1487Kcal
  • Carbohidratos: 36.8g
  • Grasa total: 125.1g
  • Grasa sat.: 70.3g
  • Proteínas: 51.3g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 41
  • SmartPoints: 60
sin glutensin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Solomillo envuelto con patatas al pobre rico
Solomillo envuelto con patatas al pobre rico
2 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Solomillo envuelto en hojaldre
Solomillo envuelto en hojaldre
8 porciones
1 hora
Medio
4.2 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.5 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto