Petitchef

Solomillo de cerdo con torta de la serena

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 solomillo de cerdo de unos 400 grs.


2 dientes de ajo

20 granos de pimienta verde

100 cc vino blanco

50 cc brandy

200 cc de fondo de ternera

300 grs de pasta fresca

50 grs de nueces

Unas lonchas de jamón

Harina

Aceite de Oliva Virgen Extra


Para la salsa de queso:

200 grs de Torta de la Serena

300 cc de nata fresca

Preparación

  • En primer lugar mezclar la torta de la serena con la nata fresca para conseguir la salsa de queso y reservar.
  • A continuación salpimentar y enharinar los solomillos. Dorarlos en el aceite, añadir la cebolla junto con los ajos y rehogar.

    Seguidamente flambear con el brandy, incorporar el vino y dejar que reduzca.
  • Inmediatamente después agregar el fondo de ternera y seguir reduciendo. Finalmente añadir la salsa de queso y dejar cocer durante 15 minutos.
  • Para el emplatado:
    Cortar el solomillo en filetes y acompañar con un poco de pasta cocida bañada con la salsa de queso.

    Colocar las nueces y las lonchas de jamón por encima decorando el conjunto.

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