Petitchef

BIZCOCHO CON FECULA DE PATATA

Un bizcocho un una suave textura, que le da la fécula de patatas

Postre
1 porciones
15 min
40 min
Medio
1158 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.12 (1.12€/porción)

Preparación

  • Pesamos la harina y la fécula de patatas,las tamizamos junta o por separado.
    Limpiamos bien un limón con un cepillo para quitarle la cera y rallamos un poquito.
    En un bol ponemos los huevos con el azúcar.
    Y batimos todo junto hasta que triplique su volumen.
    El punto de batido, es cuando hace montañas y no se caen, añadimos el aroma de vainilla.
    Le añadimos las dos harina la de patatas y la de trigo de dos veces y con movimientos envolventes mezclamos bien, con la espátula de abajo arriba para que no caiga el batido.
    Si le batimos en la Thermomix , ponemos las mariposas, echamos los huevos ,el azúcar, la ralladura de limón en el vaso y batimos 6 minutos velocidad 3 1/2 y una vez batido añadimos las harinas y con tres golpes las mezclamos.
    Llevamos al horno a 170º unos 35 o 40 minutos dependiendo del tipo de horno, pinchamos para ver si esta cocido con un palillo.
    Dejamos en el molde unos 5 minutos que pierda un poco el calor y desmoldamos sobre una rejilla.
    Es un bizcocho muy fino y esponjoso, la suavidad que le da la fécula de patatas, espero que os guste besos
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho de yogur clásico


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (495g)
Calorías: 1158Kcal
  • Carbohidratos: 204.9g
  • Grasa total: 21.2g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 33.1g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 152.5g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 52
Vegetariano

Fotos

BIZCOCHO CON FECULA DE PATATA, foto 1
BIZCOCHO CON FECULA DE PATATA, foto 2
BIZCOCHO CON FECULA DE PATATA, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/10/2012

Hoy tengo ganas de cocinar y tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
06/06/2012

Excelente y muy fina textura

(0) (0) Abuso
06/06/2012

Fácil de hacer.- Queda muy suave y riquísimo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho esponjoso de limón sencillo
Bizcocho esponjoso de limón sencillo
8 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de savoie super esponjoso
Bizcocho de savoie super esponjoso
10 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de limón y semillas de amapola
Bizcocho de limón y semillas de amapola
6 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto