Petitchef

Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas

Para mi el bizcocho mas esponjo que hay, es suave y delicado en la boca, y muy sencillo de preparar

Postre
11 porciones
30 min
1 h 10 m
Fácil

Ingredientes

11

Preparación

  • Paso 1 - Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas
    Pasamos al molde una brocha untada en mantequilla, espolvoreamos con harina, y volcamos sacudiendo, para quitar la harina sobrante, al otro molde que va en cima de este cuadrado no hace falta porque es de silicona.
  • Paso 2 - Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas
    Vamos hacer primero el bizcocho base, que es el mas grande y cuadrado, pesamos la fécula de patatas, y tamizamos.
    Pesamos y tamizamos el azúcar glass.
  • Paso 3 - Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas
    Batimos las claras, a punto de nieve, le podemos poner un poquito de sal, para que monten mejor, o unas gotas de limón, este es el punto, de las claras montadas, que estén bien firmes, y al volcar el recipiente no se caigan, reservamos.
  • Paso 4 - Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas
    Batimos las yemas con el azúcar, no hace falta el limpiar el bol de batir las claras, hasta que estén blanquecinas y espumosas.
    Añadimos la fécula de patata, y mezclamos bien con la batidora, con unos segundos son suficiente, para que no queden grumos.
  • Paso 5 - Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas
    Añadimos las clara, a las yemas y la fécula de patatas, de dos o tres veces y con una espátula, y con movimientos envolvente, las mezclamos bien.
  • Paso 6 - Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas
    Todos los bizcochos, que no llevan levadura, para que salgan esponjosos, necesitamos el aire, que se lo dan las claras, hay que mézclarlas con la yemas, con mucho cuidado, para que no pierdan aire.
  • Paso 7 - Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas
    Echamos la masa en el molde, y llevamos al horno precalentado a 170º C.
    Este grande en unos 35 minutos o 40 depende del horno, se nos cuece, pinchamos antes de sacarlo con una aguja, o brocheta y si sale limpia esta cocido.
    Cuando esté cocido, lo dejamos unos minutos que pierdan calor, y aun temperado lo volcamos, sobre una rejilla para que se enfríen.
  • Paso 8 - Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas
    El bizcocho que va arriba, lo batimos igual que el grande, este se cocerá unos 5 minutos antes que el otro, pero el bol de batirlo, al igual que el batidor de las batidora, hay que lavarlo bien y secarle, para que las clara monten bien.
  • Paso 9 - Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas
    Llevamos también al horno, precalentado a 170º C.
    Cuando esté cocido, lo dejamos unos minutos que pierdan calor, y aun temperado lo volcamos, sobre una rejilla para que se enfríen.
  • Paso 10 - Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas
    Echamos un poco de chocolate de cobertura, en el centro del bizcocho cuadrado, y colocamos en el centro el otro bizcocho.
    Las flores las pegamos también con un poco de chocolate, y dejamos caer unos hilos de chocolate, todo alrededor del los bizcocho, y espolvoreamos con un poquito de azúcar glass, muy poca.
  • Paso 11 - Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas
    Quizás sea el bizcochos, mas esponjoso, por la fécula.
    Es un bizcocho, que si probáis, vais a repetir mucho, espero que os guste, besos
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcochos de soletilla caseros



Fotos

Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 2
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 3
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 4
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 5
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 6
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 7
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 8
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 9
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 10
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 11
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 12
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 13
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 14
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 15
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 16
Dos bizcochos en uno, de fécula de patatas - foto 17

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcochos de soletilla caseros
Bizcochos de soletilla caseros
15 porciones
31 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto