Suflé de patata

vota ahora
SUFLÉ DE PATATA
Aperitivo
Fácil
30 min
167 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.12 (0.28€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Precalentar el horno a 200º. Cocer la patata hasta que esté bien blandita. Mientras tanto pochar la cebolla picada con la mitad de la mantequilla y un poco de aceite.
  • Pelar la patata cocida y machacarla en un bol hasta formar un puré, añadirle la mantequilla, las yemas de los huevos, la cebolla pochada y el queso rallado. Salpimentar y mezclar bien.
  • En un bol a parte, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén bien firmes ir incorporándolas poco a poco a la mezcla de patatas con movimiento envolventes.
  • Meter esta mezcla en los moldes para suflés dejando un dedo de separación hasta el borde. Hornear a 180º durante 15 minutos sin abrir el horno en ningún momento, ¡veréis como sube! Servir de inmediato.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 167Kcal
  • Carbohidratos: 8.1g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (87g)
Sin gluten
Vegetariano
MMiss Cherry

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: