Petitchef

Panes del mundo: panecillos de patata

Otro
6 porciones
20 min
70 min
Fácil
588 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6
800 g de harina de fuerza

200 g de patata cocida, fría y aplastada

12 g de sal

15 g de levadura fresca de panadería

50 g de mantequilla a temperatura ambiente, blandita

375 ml de leche tibia ( en el microondas 1 minuto al máximo )

Preparación

  • Poner en un bol grande la harina, añadir la mantequilla en cubos y se desmoronan con los dedos, añadir sal y mezclar bien. Abrir un agujero en el centro de la mezcla.
  • Mezclar la levadura con la leche tibia y desleírla, cuando se disuelve verter sobre la mezcla de harina, trabajando hasta conseguir una masa firme. En esta receta, me amasar a mano porque me parecía demasiada masa o Thermomix, y me dio pereza hacerlo en dos tandas.
  • Hay que decir que me tomó porque es un montón de pasta, añadir una cucharada de agua caliente que me pareció bastante difícil de trabajar, lo que va a ir y decirle a la masa, agregar el agua leche caliente o una sola cucharada nunca no ser.
  • Vierta en el escritorio, amasar unos 10 minutos, de nuevo en el bol, cubrir con papel plástico y poner en un lugar cálido durante 1 1/2 horas hasta que haya duplicado su tamaño. Poner el horno 50 minutos y apagado, la leva de la gran masa de calor residual.
  • Poner la masa sobre la mesa, tomar algunas fotos para desgasificar. Pesar la masa y dividir en 18 partes iguales, poner en una bandeja para hornear, si son demasiado grandes como para preparar mejor a las dos placas, cubrir con un paño húmedo y dejar leudar 30 minutos, hasta que se han duplicado tamaño.
  • Mientras tanto, precalentar el horno con un tazón de agua a 220 grados. Descubre los rollos en el horno y hornear de 15 a 20 minutos para ver si están golpeando la base y debe sonar hueco. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 242g
Calorías: 588Kcal
  • Carbohidratos: 102.8g
  • Grasa total: 9g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 19.6g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

PANES DEL MUNDO: PANECILLOS DE PATATA, foto 1PANES DEL MUNDO: PANECILLOS DE PATATA, foto 2PANES DEL MUNDO: PANECILLOS DE PATATA, foto 3PANES DEL MUNDO: PANECILLOS DE PATATA, foto 4PANES DEL MUNDO: PANECILLOS DE PATATA, foto 5PANES DEL MUNDO: PANECILLOS DE PATATA, foto 6




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Sandwich de patata y queso raclette
Sandwich de patata y queso raclette
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Panes del mundo : nikuman
Panes del mundo : nikuman
6 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Panes del mundo: pan dulce de azafrán sueco
Panes del mundo: pan dulce de azafrán sueco
2 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Curiosidades del mundo gastronómicoCuriosidades del mundo gastronómico12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patataZoom Quesos del mundoZoom Quesos del mundo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto