Petitchef

Panes del mundo: panecillos de patata

Otro
6 porciones
20 min
1 h 10 m
Fácil
588 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.14 (0.36€/porción)

Preparación

  • Poner en un bol grande la harina, añadir la mantequilla en cubos y se desmoronan con los dedos, añadir sal y mezclar bien. Abrir un agujero en el centro de la mezcla.
  • Mezclar la levadura con la leche tibia y desleírla, cuando se disuelve verter sobre la mezcla de harina, trabajando hasta conseguir una masa firme. En esta receta, me amasar a mano porque me parecía demasiada masa o Thermomix, y me dio pereza hacerlo en dos tandas.
  • Hay que decir que me tomó porque es un montón de pasta, añadir una cucharada de agua caliente que me pareció bastante difícil de trabajar, lo que va a ir y decirle a la masa, agregar el agua leche caliente o una sola cucharada nunca no ser.
  • Vierta en el escritorio, amasar unos 10 minutos, de nuevo en el bol, cubrir con papel plástico y poner en un lugar cálido durante 1 1/2 horas hasta que haya duplicado su tamaño. Poner el horno 50 minutos y apagado, la leva de la gran masa de calor residual.
  • Poner la masa sobre la mesa, tomar algunas fotos para desgasificar. Pesar la masa y dividir en 18 partes iguales, poner en una bandeja para hornear, si son demasiado grandes como para preparar mejor a las dos placas, cubrir con un paño húmedo y dejar leudar 30 minutos, hasta que se han duplicado tamaño.
  • Mientras tanto, precalentar el horno con un tazón de agua a 220 grados. Descubre los rollos en el horno y hornear de 15 a 20 minutos para ver si están golpeando la base y debe sonar hueco. Dejar enfriar sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (242g)
Calorías: 588Kcal
  • Carbohidratos: 103.6g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 18.6g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Panes del mundo: panecillos de patata
Panes del mundo: panecillos de patata - foto 2
Panes del mundo: panecillos de patata - foto 3
Panes del mundo: panecillos de patata - foto 4
Panes del mundo: panecillos de patata - foto 5
Panes del mundo: panecillos de patata - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pequeños panes de pesto
Pequeños panes de pesto
6 porciones
2 h 40 m
Medio
4.6 / 5
Receta Muffins inglesas, panecillos esponjosos
Muffins inglesas, panecillos esponjosos
15 porciones
2 horas
Medio
4.6 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto