Petitchef

Pate de pollo

Aperitivo
3 porciones
35 min
1 hora
Medio
¿Les gusta el paté? Ahí tienes un ingreso que le agradará.

Ingredientes

Número de partes: 3
12 bolsitas de menudos

1 cebolla grande

2 varas de apio

1 blanco de puerro grande

2 cebollas de verdeo

3 dientes de ajo

1 morrón o pimiento mediano rojo

1 pote de yogur natural

aceite cantidad necesaria

sal y pimienta negra a gusto

nuez moscada a gusto

orégano y tomillo 2 cucharadas

leche cantidad necesaria

2 hojas de laurel

caldo de verdura 1/2 litro

Preparación

  • Pongo en una cacerola los cogotes, las panzas y los corazones con agua fría, sal a gusto y lo pongo a cocinar en la hornalla a fuego medio hasta que estén tiernos. Los dejo enfriar y empiezo a sacarle los huesitos del cogote del pollo para sacarle la carne. A los corazones y panzas las corto en trozos medianos.
  • Lavo bien las verduras, las pelo y las pico groseramente. De la cebolla de verdeo uso la parte blanca, la verde la reservo para el final de la preparación. Y con un poco de aceite la pongo a cocinar a fuego bajo hasta que pierda rigidez y se vuelvan transparentes.
  • Cuando las verduras están listas, subo la llama de la hornalla y coloco los hígados junto con la verdura y la salteo hasta que cambia de color. Agrego el resto de los menudos, los mezclo bien y espero a que se termine de cocinar. Salpimento a gusto y rallo la nuez moscada.
  • Añado las hojas de laurel y el oregano y tomillo seco dentro de la cacerola y mezclo bien. Dejo que se cocine unos minutos a fuego bajo, controlando que no se queme y si es necesario le agrego un poco más de caldo. Lo cocino por aproximadamente 30 minutos a fuego mínimo, mezclando cada tanto.
  • Lavo bien las hojas verdes de la cebolla de verdeo, y las corto en rodajas bien finas, más o menos es una taza. Acá vemos casi al final de la cocción. Agrego las hojas de la cebolla de verdeo. Agrego el pote de yogur natural apto para cocinar o si no lo quiere light le agrega crema de leche. Mezclo bien, dejo que se cocine por 5 minutos más por espacio de 10 minutos.
  • Y está listo para procesar con ayuda de la minipimer, procesadora, mixer.



    Cuando logro una crema espesa, paso a envasar en caliente. Si nota que la preparación queda muy líquida le puede agregar un sobre de gelatina sin sabor (cada sobre contiene 7 g) hidratada en agua fría, y la vuelco sobre la preparación caliente, y mezclo bien.
  • Lo envaso en caliente en frascos previamente esterilizados. Se conserva en la heladera por espacio de 7 días y puede guardarlos en el freezer por 3 meses. Cuando los saca del freezer, tiene que consumirlos dentro de las 48 horas. Los frascos que utilicé son de 200 g.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pate de pollo con cebollas caramelizadas
Pate de pollo con cebollas caramelizadas
4 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Paté de higaditos de pollo al Brandy
Paté de higaditos de pollo al Brandy
4 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de chorizo, fácil y rápido
Paté de chorizo, fácil y rápido
6 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Paté de salmón ahumado
Paté de salmón ahumado
3 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto